提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國駐曼谷旅遊辦事處正式成立

日期:2017-06-16 瀏覽:2
分享到:

來源:監督管理司


0616.jpg 


經過一年多籌備,6月14日上午,中國駐曼谷旅遊辦事處正式成立。中國駐泰使館臨時代辦吳志武、泰國旅遊與體育部副部長查萬妮·通絡、泰國國家旅遊局局長塔薩、泰國各相關旅遊業界協會負責人等出席揭牌儀式,國家旅遊局副局長王曉峰出席并緻辭。

王曉峰在緻辭中說,泰國是最早成爲中國公民出境旅遊目的地的國家之一,中泰互爲重要的旅遊客源國和目的地。中國駐曼谷旅遊辦事處将成爲促進兩國旅遊交流的紐帶,宣傳中國旅遊的窗口,服務中國遊客的平台。今年是中國—東盟旅遊合作年,中泰将以此爲契機,聯合整治旅遊市場秩序,優化旅遊環境,保障旅遊安全,爲兩國遊客提供更加舒适、便捷、安全的旅遊環境,不斷深化“一帶一路”倡議的旅遊合作,進一步增進兩國人民的情感和友誼。

吳志武表示,中國駐曼谷旅遊辦事處的成立會進一步深化中泰兩國旅遊合作,更好地促進中泰兩國人民之間的相互交流和溝通。中國願與泰國一道,搭建更多旅遊合作平台,把雙方領導人的共識轉化爲更多務實合作成果。

查萬妮·通絡表示,中國駐曼谷旅遊辦事處的正式成立标志着中國與泰國、東盟地區旅遊合作再上一個新的台階,是響應“一帶一路”國際合作倡議的具體體現,有助于兩國旅遊市場的深層發展。

近年來,中泰兩國旅遊合作交流快速發展,2016年雙向旅遊人數達950萬人次,中國已成爲泰國最大旅遊客源國。駐曼谷旅遊辦事處是繼駐新加坡旅遊辦事處之後,中國國家旅遊局在東南亞地區成立的第二個海外旅遊辦事處。

 

(責任編輯:彭豔嬌)


返回>>