提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

國家旅遊局組團參加第31屆香港國際旅遊展

日期:2017-06-20 瀏覽:1
分享到:

來源:港澳台旅遊事務司


0620.jpg


6月15日上午10時,第31屆香港國際旅遊展拉開帷幕。國家旅遊局組織天津、山西、内蒙、江蘇、福建、山東、廣西、海南、廣東等15個省(區、市)旅遊部門及旅遊企業等200多名代表參加。

内地展台設計以“美麗中國——2017絲綢之路旅遊年”爲主題,面積800多平方米,設展台91個,是本屆旅展面積最大、人數最多的參展單位。内地展區除集中推出曆史文化、自然景觀、城市休閑等傳統産品外,還重點推出絲綢之路、年輕上班族、遊學旅行、高鐵旅遊等香港公衆關注度較高、興趣濃厚的旅遊新線路新産品。現場發放的各類自助遊手冊、主題旅遊宣傳冊、城市口袋書等宣傳品廣受歡迎。

展覽期間,内地參展單位活動豐富,精彩紛呈。廣東帶來的南海藤編、潮汕古筝,“海南廚房”推出了精美小吃,吸引了觀衆駐足品嘗。雲南、江蘇分别舉辦了“七彩雲南·旅遊天堂”“匠心揚州·極緻生活”等專題推介,爲來自世界各地的旅行商帶來了最新的旅遊資訊。南京市聯合香港永安旅行社現場銷售産品線路,反響熱烈。

亞洲旅遊交流中心在内地展區舉辦的港澳青少年内地遊學攝影作品展,“遊學在中國”照片征集比賽頒獎典禮以及萬人“臉譜點贊”互動活動等,聚攏了展台人氣。内地展台成爲展場熱點焦點。

參展期間,内地代表團相關負責人出席了由香港商報、經濟導報、全球商報聯盟共同主辦的“一帶一路國際旅遊新商機論壇”并緻辭。代表團還與香港旅遊事務署、香港旅遊業議會、香港立法會議員、香港中國旅遊業協會及香港部分遊學機構代表等進行了座談和交流。

據了解,香港國際旅遊展是亞洲影響最大的旅遊展之一。本屆旅遊展有來自52個國家和地區604家單位參加,業界和公衆參觀人數近10萬人次。

 

(責任編輯:趙琳)


返回>>