提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

李金早會見俄羅斯聯邦旅遊署署長薩福諾夫

日期:2017-06-22 瀏覽:2
分享到:

來源:旅遊促進與國際合作司


0622.jpg 


6月21日上午,在俄羅斯布裏亞特共和國首府烏蘭烏德出席第二屆中俄蒙三國旅遊部長會議的國家旅遊局局長李金早與俄羅斯聯邦旅遊署署長薩福諾夫舉行會談。

李金早代表中國代表團感謝俄方的熱情接待和精心準備。他說,2016年7月,中俄蒙三方在中國呼和浩特市成功召開首屆中俄蒙三國旅遊部長會議,取得了豐碩成果。首屆會議期間,中俄雙方對舉辦上合組織旅遊部長會議的可行性進行了有益探索。日前召開的上合組織成員國元首理事會第十七次會議已正式确定于2018年上半年在華舉辦上述會議,充分體現了中俄兩國對區域旅遊合作的積極影響力。

李金早表示,三國旅遊部長會議機制框架下,中俄旅遊合作取得了一系列實實在在的成果。一是推動紅色旅遊國際化進一步發展,中方将于近期啓動1000名中國遊客赴俄紅色自駕遊活動;二是推動俄羅斯聖彼得堡市與中國海南省結成合作關系,提升俄羅斯赴海南休閑度假旅遊規模;三是推動兩國旅遊警察交流,成功組織莫斯科、三亞旅遊警察聯合執勤。召開三國旅遊部長會議是旅遊領域落實《中俄蒙發展三方合作中期路線圖》的重要舉措。相信在俄方細緻籌備下,第二屆中俄蒙三國旅遊部長會議一定能取得圓滿成功,達到預期效果。

薩福諾夫署長贊同中俄應在區域旅遊合作方面發揮更大作用,以雙邊促多邊,在上合組織框架内推動區域旅遊合作邁上新台階。他表示,中俄蒙三國旅遊部長會議機制,爲中俄進一步加深旅遊合作打下了堅實基礎。一年來,兩國“萬裏茶道”旅遊合作内涵不斷豐富,互訪遊客接待水平和地方層面合作力度不斷加強,在休閑旅遊、體育賽事、節慶活動等方面的合作不斷深入。今年8月,第十四次中俄人文合作委員會旅遊分委會會議将在俄羅斯加裏甯格勒召開,這是兩國旅遊部門溝通交流的又一重要平台。希望雙方把握時機,共同推動中俄旅遊合作邁向更高層次。

雙方還就建立中俄跨境旅遊合作區等共同關心的話題進行了讨論。李金早代表中方邀請俄方出席今年九月在成都舉行的世界旅遊組織第22屆全體大會。 國家旅遊局相關司室、内蒙古自治區旅遊委員會、俄羅斯聯邦旅遊署有關部門負責人會見時在座。

 

(責任編輯:遲紫境)


返回>>