您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

内蒙古自治區及14盟市旅發委同時揭牌

日期:2017-06-27 瀏覽:2

來源:中國旅遊報

0627.png 

本報訊(任阿龍)6月26日,内蒙古自治區旅遊發展委員會及呼和浩特市、包頭市、鄂爾多斯市、呼倫貝爾市、興安盟、通遼市、赤峰市、錫林郭勒盟、烏蘭察布市、巴彥淖爾市、烏海市、阿拉善盟、滿洲裏市、二連浩特市等14個盟市旅遊發展委員會揭牌儀式在滿洲裏市舉行。國家旅遊局局長李金早分别與内蒙古自治區黨委書記李紀恒、自治區政府主席布小林就推進内蒙古全域旅遊發展和旅遊綜合體制改革交換了意見,與内蒙古自治區副主席艾麗華共同出席揭牌儀式。

近年來,内蒙古自治區黨委、政府高度重視旅遊業發展,特别是2015年以來,在國家連續出台促進旅遊改革發展和投資消費的政策措施、“515戰略”深入實施的大背景下,内蒙古緊緊圍繞“把内蒙古建成國内外知名旅遊目的地”的戰略目标,着眼發展全域旅遊、四季旅遊,大力實施“旅遊+”戰略,全力打造“壯美内蒙古·亮麗風景線”品牌。内蒙古旅遊業正在加速由經濟功能向綜合功能轉變,并已成爲擴内需、穩增長、調結構、惠民生的重要力量,成爲推動全區經濟社會發展的重要支撐。2016年,内蒙古接待國内外遊客9805.32萬人次,比上年增長15.19%;全年完成旅遊業總收入2714.7億元,比上年增長20.28%;全年完成旅遊項目投資387億元,增長16.56%。

内蒙古自治區及各盟市旅遊發展委員會的成立,具有劃時代的裏程碑意義,标志着構建旅遊産業綜合協調管理機制的重大創新和曆史突破。内蒙古自治區旅遊發展委員會及14盟市旅遊發展委員會同時揭牌在内蒙古旅遊行業掀起了真抓實幹的新熱潮。相關負責人一緻表示,要抓住旅遊發展曆史最好機遇,撸起袖子加油幹。

内蒙古自治區旅遊發展委員會局長魏國楠表示,2017年内蒙古首屆旅遊發展大會已經确定發展全域旅遊、四季旅遊,實施“旅遊+”戰略,打造“壯美内蒙古·亮麗風景線”品牌,建設國内外知名旅遊目的地的目标。内蒙古自治區旅遊發展委員會将全面貫徹落實“515戰略”,争取在全域旅遊、品牌創建、旅遊扶貧、旅遊外交、廁所革命、文明旅遊等重點工作中走進全國前列,不斷提升内蒙古旅遊在全國的知名度和影響力;深入實施“旅遊+”戰略,充分發揮自治區旅遊發展委員會的綜合協調職能,主動與各部門對接,将旅遊業深度融入各行各業,推動旅遊業與各行業的無縫對接;深化改革、強化監管,營造一流的旅遊發展環境,力争用3年時間使自治區旅遊業躍上一個新台階。

巴彥淖爾市旅遊發展委員會局長徐峰表示,将緊緊抓住有利契機,大力實施全域旅遊、全時旅遊、全民旅遊發展戰略,緊緊圍繞“八百裏河套,塞上水鄉,田園風光”這一核心主題,高起點規劃、高強度投入、高标準建設、高效能管理、全方位推介,向着“綠色崛起,賽過江南”的奮鬥目标闊步前進,努力把巴彥淖爾建設成爲中國西部最美生态休閑旅遊目的地。

二連浩特市旅遊發展委員會局長張英傑表示,将以此爲契機,加快全域旅遊示範區、中蒙跨境旅遊合作區及邊境旅遊試驗區“三區”創建和建設工作,推動旅遊發展提檔升級,完善城市旅遊基礎設施,豐富旅遊産品,培育和打造特色旅遊品牌,加強區域旅遊合作,提高邊境旅遊知名度,全方位加快口岸旅遊發展,把二連浩特打造成爲邊境特色文化旅遊基地和北方重要的跨境旅遊集散中心。

随着大衆旅遊時代的到來和全域旅遊的發展,原來的旅遊行業管理體制已經無法适應現實發展需求。旅遊綜合管理體制改革是落實國務院關于加快轉變經濟發展方式戰略部署的重要舉措,是新時期新階段旅遊産業大發展的需要。截至目前,全國已有23個省區市先後設立了旅遊發展委員會,包括海南、北京、雲南、江西、廣西、西藏、四川、甯夏、湖北、黑龍江、河北、遼甯、甘肅、貴州、山東、湖南、青海、山西、吉林、新疆、内蒙古、陝西、福建等。


(責任編輯:趙琳)