您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

暑期親子遊 杭州入選國内十大目的地和出發地

日期:2017-07-07 瀏覽:4

來源:浙江在線

0707.jpg

今天早上,記者一睜開眼就看到兩位教師小夥伴發出朋友圈:你好,暑假!對于沒有暑假的廣大上班族來說,真是赤裸裸地“炫富”。

不過,你還有年假,不妨趁着暑期帶上娃出去好好玩一圈。

據各大旅遊網站,今年暑期除了傳統熱門景區繼續火爆外,國内親子遊出現了新趨勢:一方面得益于旅遊消費升級,啓東、安吉、佛山、保定等新興旅遊目的地人氣旺盛,訂單量快速增長;另一方面,寶蘭高鐵即将開通,讓國内西北遊走俏。

杭州入選國内十大目的地和出發地

随着全國各地中小學在7月初陸續迎來暑假,國内親子遊市場進入一年中的出遊最高峰。

各大旅遊網站預訂數據顯示,從7月中旬開始,一直到8月上旬,将是親子遊群體集中出遊的高峰期。

從出發地來看,跟往年一樣,一線城市和一些經濟發達的二線城市的消費者,撐起暑期親子遊市場的“半邊天”。攜程大數據顯示,截至目前,上海、北京、深圳、廣州、杭州、南京、武漢、成都、青島、重慶爲十大熱門出發城市。

一家三口同遊仍然是暑期親子遊的主力軍。伴随居民收入增加,越來越多家長願意帶着孩子走出家門看世界,讓他們開闊眼界,度過一個更有意義的暑假。

目前,國内老牌熱門目的地人氣不減,即将迎來客流高峰,特别是上海迪士尼樂園、中華恐龍園、珠海橫琴長隆國際海洋度假區、凱蒂貓家園、莫幹山、南山竹海等主題公園、避暑類旅遊産品關注熱度持續上升。

攜程相關負責人介紹,上海、北京、廣州、深圳、杭州等城市,不僅經濟發達,而且擁有豐富的旅遊資源。所以它們不僅是熱門出發城市,也吸引了衆多遊客前來休閑度假。

随着消費者出遊頻次增多,很多親子家庭更追求個性化的旅遊體驗,新興目的地成爲暑期新寵。從預訂數據來看,啓東、保定、漳州、揭陽、安吉、唐山、紹興等城市位列暑期親子遊新興目的地前幾名。

高鐵開通讓西北遊走俏

寶蘭高鐵預計将于7月開通運營,作爲我國“四縱四橫”高鐵主幹網的“最後一公裏”,寶蘭高鐵開通運營後,已通車運營的蘭新高鐵将與其相連,意味着西北地區高鐵将全面納入全國高鐵網,在此助力下,西北旅遊也開啓了全新篇章。

途牛旅遊網副總裁李麗表示,寶蘭高鐵連通了絲路沿線的西安、寶雞、天水、蘭州、西甯、烏魯木齊等多個主要城市,形成了西北地區與中東部地區的高速通道,預計将進一步提升甘肅、青海、新疆、西藏等西部地區的旅遊熱度。

目前,西部新疆、西藏、青海等地均迎來一年中最美的旅遊季節,寶蘭高鐵開通後,東部主要客源城市到西北地區的時間将大幅縮短,讓中東部地區更多經濟發達城市有消費能力的人群加入西北出遊大軍。

“高鐵不同于航班有淡旺季價格差,‘淡季不願飛,旺季價格高’。”李麗表示,西北地區融入全國高鐵路網後,給旅客提供了高速、便捷、價格穩定的通道,趁着暑期去,可以欣賞遼闊的草原風光、光怪陸離的戈壁幻境、神秘莫測的沙漠奇觀,還能品嘗新疆瓜果和西域地道美食。(浙江在線記者 李丹超 通訊員 蔡旺)


(責任編輯:彭豔嬌)


推薦閱讀