您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

坐上高鐵專列感受紅色情懷

日期:2017-07-19 瀏覽:2

來源:中國旅遊報

0719.jpg

近日,一趟特殊的列車搭載着500多名離退休老幹部、先進黨員代表、部隊軍屬、市民代表,從杭州駛向新四軍蘇浙軍區革命舊址所在地浙江長興縣。站台上,身着新四軍服裝的學生爲首批到來的遊客送上鮮花,遊客揮舞着黨旗慶祝建黨96周年。

據了解,20世紀70年代,長興縣委、縣政府開始對新四軍曾經入駐的房屋進行全面的保護、征收、修繕、布展;2006年,“江南小延安”開始旅遊開發;2012年,成功創建國家4A級旅遊景區,并成爲全國紅色旅遊經典景區;2016年,長興紅色旅遊共接待遊客約62萬人次。

“這樣一次非常具有意義的活動,讓我們感受到了長興的紅色情懷,革命場景曆曆在目,感觸很深,是一段難忘的紅色記憶,是一次難得的旅遊經曆。”杭州市民代表陳女士說。

來自杭州餘杭區的80多名黨員在紅色之旅中開展了黨員先進性教育活動。一位有着20年黨齡的老黨員說,參與紅色旅遊活動非常有意義,看一場紅色主題電影,聽一曲曲紅色歌謠,感受當年老革命的艱苦與不易,對提升黨員的黨性非常有幫助。

“長三角地區開行的首趟紅色旅遊高鐵專列,是上海鐵路局與長興縣政府合作的又一碩果,使長興旅遊站在了新的發展起點,開辟了‘旅遊+鐵路’的發展新模式。”長興縣委常委、宣傳部部長沈洪峰表示。

上海鐵路國際旅遊(集團)有限公司副總經理李莉說:“開行長三角地區首趟紅色旅遊高鐵專列是鐵路服務地方政府的又一次成功實踐,是交通與旅遊融合發展的新趨勢、新形态。上海鐵路局将一如既往地攜手地方政府共創高鐵時代旅遊新篇章。”

浙江省委黨校最美老幹部代表芮文新教授表示,他曾多次到訪長興,以往去得最多的是新四軍蘇浙軍區舊址群,這次參加紅色之旅有機會到仙山湖國家濕地公園、大唐貢茶院遊覽一番,感受長興好山好水,也是意外的收獲,對長興良好的旅遊環境與服務印象深刻。

長興旅遊集團相關負責人介紹,本次活動将長興紅色資源與綠色資源進行有效融合,串聯成兩日遊線路。大唐貢茶院、仙山湖國家濕地公園等,都給遊客帶去不一樣的旅遊體驗。(徐宏)


(責任編輯:遲紫境)


推薦閱讀