提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

龍岩:連城縣傾力打造客家文化紅色旅遊基地

日期:2017-07-21 瀏覽:3
分享到:

來源:福建省旅遊信息中心

0721.jpg

福建省旅遊發展委員會網站報道 近日,在中國曆史文化名村連城縣廟前鎮芷溪村,工人們正在緊張施工,進行屋内翻新、梁架調整及加固等方面的修繕工作。據連城縣廟前鎮黨委組織委員黃濤生介紹,此次修繕工作計劃投入750萬元,預計12月底完工,屆時,縣裏将連片進行開發,設計包括紅色旅遊和客家民俗文化等3條紅色旅遊路線,盡可能的挖掘古建築群的旅遊價值。

2010年,芷溪村被國家住建部、文物局命名爲第五批中國曆史文化名村,2012年,芷溪村被列爲首批中國傳統村落。全村有省級文物保護單位6處,縣級文物保護單位9處。此外,這裏還有芷溪區蘇維埃舊址等豐富的紅色旅遊資源。爲加強對芷溪傳統村落的保護和利用,連城縣積極争取芷溪村古建築群文物保護修繕工程專項資金千餘萬元,實施完成楊輝公祠、翠疇公祠等3處省級文物保護單位的保護修繕工程,正在進行黃氏家廟、澄川公祠、集鱣堂、華嶽公祠的維修工程。

近年來,連城把紅色資源作爲旅遊産業發展的重要一環,并在轉型發展中注入了“綠、古、俗、商、泉”等元素,并精心編制《連城紅色旅遊發展規劃》,重點打造以紅四軍“新泉整訓”舊址群、松毛嶺戰地遺址爲龍頭,包括“紅色培田”舊址群、廟前“孔清祠”“繼志堂”和賴源陳家村毛主席故居等紅色旅遊闆塊,并配套推出多條旅遊線路。爲改變“養在深閨人未識”的現狀,旅遊部門主動走出去,借力連城經濟圈和各類旅遊推介會,宣傳連城紅色旅遊;組織縣域旅行社開展紅色旅遊踩線活動,積極請進來,邀請各地來蓮開展踩線活動,擴大連城紅色旅遊影響力。目前,連城正在申報一批革命舊址、古民居爲第九批省級文物保護單位,将有計劃的進行整體規劃與開發,把紅色傳統挖掘好、傳承好,把紅色人文景觀與促進旅遊産業發展相結合,打造紅色旅遊文化教育基地。(連城縣旅遊事業局 文/謝建師 圖/張彥超)

 


(責任編輯:福建省 吳麗瓊)

 


返回>>