提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

北京市延慶2017年鄉村旅遊文化節隆重開幕

日期:2017-07-22 瀏覽:2
分享到:

來源:北京市旅遊委

0722.jpg

7月21日,以“清涼夏都,戀戀鄉情”爲主題的延慶鄉村旅遊文化節在舊縣鎮北京龍灣國際露營公園舉行。北京市市委農工委委員王修達、北京市農委協調處副處長崔國勝和延慶區委常委、宣傳部長祁金利、延慶區政府副區長董亮和人大、政協領導以及農委、文委、15個鄉鎮等相關部門領導莅臨現場參加。此外,河北省崇禮縣、尚義縣旅遊局領導、部分旅行社以及大衆媒體也參加了開幕式。

此次鄉村旅遊文化節以提高餐飲、民宿、農副産品、民俗娛樂等爲核心,旨在帶動鄉村旅遊多種業态融合發展。開幕式上,延慶旅遊委與北京銀行簽訂融資戰略性合作協議,正式開啓延慶鄉村旅遊融資快速通道;永甯鎮與途家網、延慶民宿代表“石光長城”與遊多多網分别簽署戰略合作協議,探索民宿發展新模式。爲進一步推動京津冀旅遊協同發展,延慶區下灣、東龍灣、慈母川村分别與河北張家口尚義縣三個民俗村簽訂友好合作協議,突破民俗旅遊發展的地域界限,實現強強聯手。開幕式上,旅遊委還爲成立的民宿聯盟、餐飲聯盟,以及共享單車“騎行驿站”頒牌,舉全區之力,力争在民宿、餐飲、騎行三方面打開鄉村旅遊突破口,真正實現延慶鄉村旅遊的全面升級。開幕式現場還舉辦了“百米長桌宴”和“山貨大集”活動,同時評選出美食大賽金、銀、銅獎。

開幕式當天,同期舉行了2017北方民宿大會。民宿大會立足延慶、着眼北方、面向全國,邀請民宿屆領軍人物分享交流發展經驗,多角度分析民宿發展的方向和走勢。會後,旅遊委還組織嘉賓對精品民宿進行了觀光考察。

經過近三年的迅猛發展,延慶鄉村民宿實現了從無到有,再到全域布局的跨越式發展,目前全區正在推進的民宿有19家,其中7家已經實現開業。下一步,旅遊委以服務保障世園會、冬奧會爲主線,以全域旅遊示範區創建爲抓手,一手抓自有鄉村資源,一手抓外來力量支撐,通過打造精品民宿,帶動多種鄉村旅遊業态同步發力,實現鄉村旅遊的轉型跨越發展,讓更多的人認識延慶、遊玩延慶、熱愛延慶。


(責任編輯:北京柳麗)


返回>>

推薦閱讀