提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

甯夏沙湖外國遊客多起來了

日期:2017-07-23 瀏覽:3
分享到:

來源:中國旅遊報

0723.jpg

“現在沙湖接待外國遊客早已不是啥稀罕事,特别是每年沙湖觀鳥節期間,每天都有許多攝影、科考、旅遊的外國客人。”甯夏沙湖景區接待部講解員李秀玲在景區工作了17年,見證了沙湖從一個沙漠戈壁農場建設成國家首批5A級旅遊景區的曆程。2007年,她調到景區接待部當講解員。剛到接待部時,一年也見不到幾個外國遊客。有時突然來幾個外國遊客,大家都感覺到很稀罕,許多工作人員和遊客都跟在外國遊客周圍看熱鬧,弄得翻譯人員很尴尬。

短短幾年間,沙湖接待外國遊客數量快速成倍增長。去年,景區接待外國遊客已經超過8000人次。

爲适應快速增長的入境遊客需求,沙湖景區的廁所、導向牌等設施,已經全部換成了中、英、阿3種文字,景區有5名外語講解員,能常年爲入境遊客提供服務。

甯夏中國國際旅行社是甯夏接待入境遊客的主要旅行社之一。2000年之前,該旅行社每年接待的入境遊客還不到1000人次。從2013年開始,他們接待的入境遊客快速增長,去年接待入境旅遊團隊508個、遊客13954人次。

甯夏回族自治區旅遊發展委員會主任徐曉平介紹,甯夏不沿邊,不靠海,地處大西北,但近幾年接待入境遊客數量卻在快速增長。2014年甯夏接待入境遊客33657人次,2015年接待入境遊客37330人次,2016年接待入境遊客51177人次,這與甯夏搶抓機遇、借船出海、精準營銷是分不開的。

近年來,尤其是“515戰略”實施以來,國家旅遊局積極響應“一帶一路”倡議,積極開展多雙邊國際旅遊合作,統籌國際國内兩個市場,推動出台外國人入境便利化政策、境外旅客離境退稅政策,采取了更加“給力”的境外旅遊宣傳推廣計劃,“美麗中國”國家旅遊形象和影響力不斷提升,入境旅遊市場進入持續增長通道。(王濤本報記者徐萬佳)

 

(責任編輯:趙琳)


返回>>