提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

内蒙古加快發展健身休閑産業

日期:2017-07-24 瀏覽:3
分享到:

來源:中國旅遊報

0724.jpg

本報訊(任阿龍)内蒙古自治區日前出台的《關于加快發展健身休閑産業的實施意見》明确,健身休閑産業是體育産業的重要組成部分,也是推進“健康内蒙古”建設的必然要求,重點開發滑雪、徒步、探險、攀岩、騎行、沙漠運動等項目。

内蒙古将着力開展汽車拉力、摩托車越野、馬術與賽馬、民族體育競技、攀岩等活動;重點建設以登山步道、草原步道、沙漠步道爲代表的步道系統,以巴丹吉林沙漠、玉龍沙湖旅遊區、蒙晉黃河大峽谷爲代表的體育旅遊探險基地,以騰格裏沙漠月亮湖、美林谷旅遊區、清水河老牛灣國家地質公園等爲代表的露營基地,以克什克騰旗爲代表的低空飛行基地,以奈曼旗銀砂九島爲代表的生态旅遊區。

此外,積極承辦大型體育賽事,舉辦内蒙古(國際)馬術節、鄂爾多斯國際那達慕、草原絲路馬拉松、草原風筝節、那達慕賽馬、環内蒙古自行車系列賽、呼(呼和浩特)海(海拉爾)大通道汽車摩托車拉力賽、環阿拉善沙漠戶外賽事、巴彥淖爾龍舟賽等賽事活動。


(責任編輯:趙琳)


返回>>