提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

2017年港澳青少年遊學推廣活動暨内地遊學聯盟大會在長沙舉辦

日期:2017-07-26 瀏覽:1
分享到:

來源:中國旅遊報

0726.jpg

本報訊(記者 王洋)爲充分發揮旅遊在開展港澳青少年國情教育和文化傳承方面的渠道作用,增強港澳青少年民族自豪感和對國家的認同感,7月25日,由國家旅遊局指導,湖南省旅遊發展委員會主辦的2017年港澳青少年遊學推廣活動暨内地遊學聯盟大會在湖南省長沙市舉辦。國家旅遊局局長李金早發來書面緻辭,湖南省旅遊發展委員會主任陳獻春、長沙市副市長陳中緻歡迎辭。國務院港澳辦、中華全國青年聯合會、中央人民政府駐香港聯絡辦、香港特區政府駐湖南聯絡處、澳門特區政府旅遊局、澳門特區政府教育暨青年局代表出席活動。

李金早在緻辭中說,7月1日,習近平主席在慶祝香港回歸祖國20周年大會講話中指出,“要着力加強對港澳青少年的愛國主義教育,關心支持、幫助青少年健康成長”,習主席重要講話爲推動港澳青少年内地遊學事業指明了方向。“515戰略”實施三年來,國家旅遊局連續開展“港澳青少年内地遊學工程”,共組織4.5萬名、帶動近13萬名港澳青少年赴内地遊學。港澳青少年内地遊學服務與管理框架體系初步建立,遊學産品有效供給不斷加強,遊學品質與成效不斷提升。内地與港澳社會各界對遊學的認知度、關注度、參與度日益提高,遊學正釋放出強勁的市場活力和社會影響力。

李金早強調,2017年是建設旅遊強國“三步走”戰略的起步之年,是“全域旅遊”全面推進之年,站在新的發展起點上,内地與港澳遊學合作也将迎來更大的拓展空間和更廣闊的發展前景。希望内地遊學聯盟與港澳遊學機構深入合作,把握機遇,乘勢而上,在加強統籌協調、實現融合發展、擴大産品供給、規範服務管理等四方面紮實做好港澳青少年赴内地遊學工作,推動港澳青少年遊學事業持續健康發展。“萬卷詩書在鄉野,千裏遊曆知識求”。李金早希望同學們不負韶華,在遊學中學習知識、增長見識、鍛煉膽識,成爲國家建設的棟梁人才。

大會上,遊學聯盟發布了《2016-2017年度内地遊學聯盟報告》《2017-2018年度内地遊學聯盟計劃》、港澳遊學機構推薦的最受港澳青少年歡迎的“十大遊學博物館”“十大遊學主題活動”“十大遊學景區”,以及第一批港澳青少年遊學基地,舉行了内地遊學聯盟新成員入盟儀式。香港資助小學校長會前名譽主席梁兆棠、澳門濠江中學學生何澤亨分别代表師生發言。50名港澳學生集體朗誦了毛澤東詩詞《沁園春·長沙》,之後千名港澳青少年潇湘行正式啓動。

來自内地十五個省區市旅遊和教育部門,以及港澳遊學機構代表、中小學校長、學生等300餘人參加了活動。活動期間,還舉辦了湖南、内蒙古、遼甯、上海、廣西、海南等省區市遊學産品推介,以及港澳學生内地遊學攝影獲獎作品展等。


(責任編輯:趙琳)


返回>>

推薦閱讀