您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

“沙與海的對話”聚焦甯瓊全域旅遊新格局

日期:2017-07-27 瀏覽:2

來源:人民網-旅遊頻道

0727.jpg

“沙與海的對話”在中衛市啓動 魏欣甯攝

人民網中衛7月25日電(魏欣甯) 25日,由甯夏回族自治區人民政府、海南省人民政府主辦,甯夏回族自治區旅遊發展委員會、海南省旅遊發展委員會承辦的“沙與海的對話”活動在甯夏中衛市正式啓動。此次活動是繼國家旅遊局批準海南、甯夏成爲我國省級全域旅遊創建單位後,兩地聯合舉辦的一次全面解析、深入讨論、全方位展示兩省旅遊優勢資源,共謀旅遊發展機遇的高端對話活動,旨在促進甯瓊兩地全域旅遊示範省建設,推動兩省旅遊事業的交流與合作,實現兩地旅遊業的客源互送、市場互動的同時,共建旅遊發展新機遇。

甯夏回族自治區副主席王和山、海南省人大常委會副主任陳海波、國家旅遊局巡視員周久才、甯夏旅遊發展委員會主任徐曉平、海南省旅遊發展委員會副主任周平等領導和嘉賓應邀出席本次活動。

徐曉平在緻詞中表示,甯瓊兩省區在旅遊發展中相互學習,交流互鑒,結下了兄弟般的友誼。特别是在構建“一帶一路”旅遊大品牌、深度推進全域旅遊發展的新時期,兩省間的交流合作更加緊密。“沙與海的對話”是搭建平台,分享經驗,凝聚智慧,聚焦旅遊發展的對話;是共享機遇,共商大計,接續友誼,推進務實合作的對話。

啓動儀式上,甯瓊兩地嘉賓共同将盛滿甯夏細沙和海南海水的陰陽八卦“兩極”合并成完整的太極圖,正式啓動本次“沙與海的對話”活動。

據了解,今後甯夏與海南将進一步攜手,共同打造全國全域旅遊示範省區,廣泛研究海洋度假、沙漠探秘等領域的發展優勢,推進兩省在旅遊、文化等多個領域進行更深層次的交流與合作,促進文化旅遊事業共同發展,譜寫全域旅遊發展新篇章。

在由中國旅遊改革發展咨詢委員會委員孫小榮主持圓桌對話環節上,中國旅遊報社原總編輯、社長高舜禮,北京第二外國語學院旅遊管理學院院長厲新建,甯夏大學西夏學研究院院長杜建錄三位嘉賓就兩省在文化旅遊方面的共性與差異、發展全域旅遊的機遇與挑戰、兩省如何構建更好的互通機制、實現聯動發展等問題展開了精彩的對話。

啓幕式上,中衛市旅遊發展委員會與三亞市旅遊發展委員會、甯夏沙湖景區與海南南山景區分别簽署了友好合作協議。


(責任編輯:趙琳)


推薦閱讀