您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

“乘着高鐵去石林”體驗之旅出發儀式在廣州舉行

日期:2017-08-01 瀏覽:2

來源:石林風景名勝區管理局

图片1.png

7月30日,由石林風景區管理局聯合南方衛視共同開展的“乘着高鐵去石林”體驗之旅出發儀式在廣州索菲特大酒店舉行,石林風景名勝區管理局及南方衛視相關領導、著名制片人周黎出席了出發儀式,來自全國各地的微視頻大咖、嘉賓與旅行社負責人、主流媒體記者及相關人員約60人參加了出發儀式。

出發儀式在石林阿黑哥的主持帶領下,通過角色帶入的情景模拟形式,在動态視頻、PPT圖文和石林民族特色表演(阿詩瑪和阿黑哥對唱經典電影《阿詩瑪》插曲《一朵鮮花鮮又鮮》)的配合下,開啓了一次神奇的石林體驗之旅,騰訊旅遊及特邀的微視頻大咖還對現場活動進行了視頻直播,打造了一場别開生面的石林旅遊推廣會。

“乘着高鐵去石林”活動以“漫遊石林 慢享生活”爲主題,号召粵港澳遊客,乘上高鐵慢遊石林。在出發儀式上,石林風景名勝區管理局市場營銷處副處長孔慶雲導對乘着高鐵去石林的相關情況及石林慢旅遊概念進行了闡述。阿黑哥的精彩介紹也讓大家進一步了解石林旅遊資源的豐富多彩和石林美食、住宿、鄉間休閑等特色。最後,在大家的見證下,制片人周黎爲參加本次活動的微視頻大咖組成的體驗團授旗,啓動“乘着高鐵去石林”體驗之旅的出發儀式,向石林出發

随着雲桂高鐵和滬昆高鐵的開通,石林迎來了高鐵時代,開啓了快旅慢遊模式,同時極大地拉近石林與珠三角及高鐵沿線城市的時空距離和心理距離。“乘着高鐵去石林”活動邀請的微視頻大咖,一邊遊一邊拍,用微鏡頭展示“乘着高鐵去石林”的快捷便利和石林旅遊的獨特魅力。

“阿詩瑪的故鄉”石林,地質地貌奇特壯美,民族文化絢麗多姿,曆史底蘊深厚悠遠,有“休閑度假天堂”之稱,是個令無數中外遊客青睐的慢旅遊、慢生活的詩意休閑之地。

石林以喀斯特景觀爲主,以“雄、奇、險、秀、幽、奧、曠”著稱,具有世界上最奇特的喀斯特地貌(岩溶地貌)景觀,被譽爲“天下第一奇觀”、“造型地貌天然博物館”,在世界地學界享有盛譽。此外,它的魅力還在于其獨具特色的石林撒尼土著風情。在叢叢石峰和漫無邊際的紅土地上,石林擁有極其豐富寶貴的民族、曆史文化資源及人文的璀璨光芒。“阿詩瑪”的美麗傳說、絢麗多彩的彜族刺繡、古老神奇的“火把節”、熱烈歡快的撒尼歌舞……石林的自然景觀與人文景觀交相輝映,令人陶醉其間,難以忘懷。

 


(責任編輯:昆明市陳靈新)