提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

“熊貓走世界•美麗中國”走進奧地利捷克

日期:2017-08-03 瀏覽:16
分享到:

來源:四川省旅遊信息中心


0803-1.jpg

 

7月26日—31日,四川省旅遊發展委員會巡視員陳加林率四川省旅發委相關同志和省内部分涉旅企業代表,将“熊貓走世界·美麗中國”四川旅遊推介活動帶到了萬裏之外的奧地利和捷克。

無論是在維也納還是布拉格,以熊貓元素和川菜美食爲主題的推介活動都得到了當地旅遊業界人士、廣大民衆和主流媒體的熱烈追捧,在兩地掀起了一股四川旅遊熱。

熊貓川菜風靡捷奧 

在維也納的希爾頓酒店,大熊貓玩偶還在布置推介會場時就引起了大家的濃厚興趣。許多在酒店用餐的旅客紛紛向工作人員索取熊貓玩偶留作紀念。淩晨一點多,布置會場的酒店員工本已疲憊不堪,但是當營銷團成員爲他們送上大熊貓玩偶以示感謝時,他們立即精神一振,在連番緻謝後表示孩子們一定會非常驚喜。

 推介會當天,酒店指示牌上醒目的熊貓LOGO、會場中上百隻造型各異的熊貓玩偶、遍布會場内外的四川旅遊資源展示、最新的四川旅遊産品推介視頻,共同營造出濃厚的氛圍,讓前來參加推介會的奧地利嘉賓們仿佛來到了四川。

推介會上,陳加林在緻辭中向奧地利的業界同仁和旅遊愛好者發出了熱情的邀請。中國駐維也納大使館政務參贊丁亞珍、維也納旅遊局總監索尼娅·伊夏科、歐洲車導協會會長夏偉平和奧地利旅遊界、媒體界嘉賓近百人共同參加了推介活動。


0803-2.jpg


許多奧地利旅行商代表一面仔細地聽着四川旅遊産品推介,一面認真地做着記錄。推介會結束後,當地旅行商代表紛紛與營銷團成員交換名片、互加微信、熱切交流,讓推介活動在會場外又持續了近一個小時。

在維也納四川飯店,陳加林向總經理趙小鳳授予了“四川美食之旅合作餐廳”的牌匾。奧地利知名餐館Steirereck Restaurant的前行政主廚Josef Weissbacker在川菜大師的指導下親手制作了四川名菜——夫妻肺片,一衆嘉賓品嘗後無不樹起了大拇指,而他自己更是興奮異常。

在布拉格廣場旁的“川王府”川菜館門前,一群熊貓人偶向過往民衆發放四川旅遊宣傳資料和大熊貓玩偶,引得路人紛紛駐足與之合影留念;餐廳門前的大熊貓彩繪活動更是吸引了衆多小朋友參與其中,隻見在他們五顔六色的彩筆下,原本隻有黑白兩色的大熊貓一個個變得絢爛無比。

“川王府”同樣被四川省旅遊發展委員會授予了“四川美食之旅合作餐廳”的稱号。今後,這裏将和維也納的四川飯店一樣,承載起四川旅遊在捷克和奧地利旅遊營銷的部分工作,成爲四川在兩國的旅遊營銷“前沿陣地”。

 在奧地利和捷克的營銷活動得到了《歐洲時報》、《中國經濟日報》駐奧辦事處、《華信報》、《奧地利人報》、《信使報》等中外媒體的關注,營銷團還通過自有渠道,把宣傳聲勢不斷放大,其中僅在維也納的推介活動就得到了400餘家境外媒體的轉載,在歐洲地區掀起了一場四川旅遊熱。

政企聯動催生實效 

“政府搭台、企業唱戲”是本次捷奧營銷活動的一大特點。在四川省旅發委的牽頭組織下,整個行程中都有成都文旅集團營銷公司、青城山—都江堰景區管理局、四川省中國國際旅行社、成都安怡國際旅行社、成都環球國際旅行社、成都中港國際旅行社、成都新聞國際旅行社、成都華美國際旅行社等企業代表忙碌的身影。得益于政企聯動的機制,此次捷奧之行不僅爲四川省旅發委針對兩地的營銷工作理清了思路,也讓企業之間達成了新的合作。

就在維也納推介會的現場,奧方的桑尼旅行社、奧地利環球旅行社、奧地利比凱旅行社分别與中方的四川省中國國際旅行社、成都安怡國際旅行社、成都中港國際旅行社、成都環球國際旅行社有限公司簽訂了旅遊合作框架協議。

根據協議,簽約雙方将共同促進兩地旅遊領域的深入合作,共同推動旅遊業發展,包括加強區域旅遊發展和合作潛力探讨、研究的信息交流,實現旅遊領域信息共享;中方旅行社在奧方市場投入相應廣告或相應宣傳活動,爲其宣傳促銷提供條件;奧方積極向客源輸出地民衆宣傳中方相關旅遊資源和産品,不斷提升客源輸出地民衆的認知度和認同度;中方企業将根據雙方确認的目标獎勵辦法對奧方企業實施獎勵。

除了推介會上簽訂的一系列合作協議,營銷團還在本次營銷活動期間先後拜訪了捷克國家旅遊局、捷克旅行社協會、漫行商務旅行社、HCZ Travel旅行社、EuroAgentur旅行社等機構和企業,與國航維也納營業部、四川航空布拉格中心等進行了交流,獲取了大量信息,達成了一系列合作意向。

在與捷克國家旅遊局的座談會上,該局局長莫妮卡·帕拉特科娃對營銷團一行表示了熱烈歡迎。她說,自去年2月成都直飛布拉格的航線開通以來,中國遊客明顯增多,市場潛力得以顯現;與此同時,捷克國家旅遊局也非常願意配合四川方面開展營銷活動,讓更多捷克遊客前往四川旅遊,實現兩地的雙赢。陳加林對捷克方面所做的努力表示衷心感謝,并希望大家朝着一緻的目标共同前行。他還盛情邀請莫妮卡參加2017第四屆四川國際旅遊交易博覽會。雙方還就旅遊産品研發、市場營銷、客源互送、服務質量提升、小語種導遊培訓等問題進行了深入探讨。

通過連日來的拜訪與交流,四川的旅遊企業也與奧地利、捷克的旅遊業界同仁建立了新的溝通渠道,達成了一系列合作意向。例如,捷克旅行社協會代表就希望四川的旅遊企業立即制訂行程方案,他們計劃率300人的團隊前往四川考察踩線。

随着直航航線的開通和增加,四川與奧地利、捷克的聯系和交往日益緊密和頻繁,兩地互爲客源市場的潛力巨大。相信本次營銷推介活動必将爲四川與兩國的旅遊交往與合作奠定堅實的基礎,成爲四川進一步拓寬捷奧入境旅遊市場的重要推動力量。



(責任編輯:四川省 楊傑)

返回>>