您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

環北疆“金三角”旅遊列車開行滿百列 運量達13萬

日期:2017-08-07 瀏覽:2

來源:亞心網


0807.png



“新疆的美景讓我充滿向往,這次我是和朋友組團來的。”8月6日21時05分,烏魯木齊開往阿勒泰、伊甯方向的Y953次旅遊列車上,安徽遊客張婷和夥伴們坐在寬敞的軟卧車廂裏,用手機記錄着坐着火車遊新疆的美好時刻。當天,恰逢環北疆“金三角”旅遊列車開行滿百列,已經從開行之初的6節車廂加挂到11節車廂的列車人氣火爆。截至目前,環北疆“金三角”旅遊列車已累計運送旅客13萬人。

今年以來,新疆鐵路部門創新旅遊發展思路,落實自治區黨委書記陳全國提出的“發揮好旅遊優勢,把旅遊産業發展作爲戰略支柱産業,增加人氣、聚集财氣,既穩疆、又富民”的要求,構建了以蘭新高鐵爲主幹,南北疆鐵路爲兩翼的快速交通網絡,傾心打造“坐着火車遊新疆”旅遊品牌系列産品。

自6月15日開始,新疆鐵路部門開行了環北疆“金三角”旅遊專列,每天兩列向伊甯、阿勒泰方向雙向對開,運行區段貫穿烏魯木齊、伊甯、阿勒泰三地,遊覽喀納斯、那拉提草原、賽裏木湖和巴音布魯克等多個黃金旅遊景區。

近期,新疆旅遊旺季提前,人員爆滿。據自治區旅遊發展委員會統計,上半年,疆内23家重點監測景區遊客接待人數、門票收入和旅遊綜合消費三項指标同比增長分别達到23%、27%和60.86%,門票、交通、住宿餐飲成爲遊客消費重點。環北疆“金三角”旅遊列車着力解決旅客長途旅行易疲勞的難題,打造“鐵路+旅遊”的旅遊新模式,改善旅客乘車條件,将娛樂休閑融入旅途中,實現了車上休憩娛樂,車下輕松遊覽,讓旅客在新疆旅遊高峰期不再爲交通、住宿及餐飲而操心。

期間,新疆鐵路部門動态優化産品設計,結合環北疆“金三角”旅遊列車公交化、圖定化的開行模式,推出21種個性化、定制化的線路,合理安排開行時刻,讓遊客在白天充分欣賞阿勒泰、伊犁等地沿途風光,方便旅客自由選擇行程天數、景點,實現一次遊覽北疆全景。同時,通過産品統一、價格統一、營銷統一、接待統一、運營管理統一的“五統一”原則,加強旅遊全過程的質量管理,赢得了遊客對品牌的認可。

近期,新疆鐵路部門結合季節性客流特點,打造中高端旅遊産品,重點面向内地遊客推出了6晚7天、8晚9天兩種行程的精品環線旅遊團,實行全程卧鋪,全程無購物項目,集休閑、娛樂、旅遊商品展售爲一體的多功能餐吧車和休閑娛樂車爲團體遊客贈送90分鍾的娛樂項目。該産品連續推出4期後,内地遊客反應熱烈。“個性化服務很貼心。”7月24日,烏魯木齊鐵道國際旅行社工作人員特意定制了蛋糕,讓參加精品旅遊團的遊客謝亦皓在列車上過了一個難忘的生日。(邵振彤 吳奇)



(責任編輯:趙琳)

推薦閱讀