提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

五台山:鐵腕整治旅遊環境 提升景區文明形象

日期:2017-08-08 瀏覽:3
分享到:

來源:人民網-山西頻道


0808.png

幹淨整潔的風景區一角

人民網五台山8月7日電(王建、楊志勇)“幹淨整潔、文明有序,五台山越來越靓了!”8月6日,在五台山風景區五爺廟門口,再次來五台山旅遊的廣東周女士道出景區可喜的變化。今年以來,該區鐵腕整治旅遊環境,對吃、住、行、遊、購等方面的不良經營行爲“零容忍”。對此,廣大遊客好評不斷。

近年來,入山管理秩序混亂,旅遊環境差,一直是媒體關注的熱點,也是景區管委會的一個痛點。遇到問題不回避,媒體批評勇接受。五台山曾屢被省内外媒體批評曝光,今年以來,新一屆景區黨委、政府領導班子堅決貫徹省市領導的重要指示精神,舉一反三,痛定思痛,不斷加大旅遊秩序監管力度,持續清理整治了亂設攤點、遊商遊販、假僧假尼、“黑牛”“黑導”“黑車”等方面的管控和整治,依法嚴厲打擊坑蒙欺詐等不法行爲,進一步優化旅遊環境,徹底綜合整治景區旅遊市場之亂象。

此外,在深入推進管理秩序整治的同時,管委會還初步拟定了違章建築和風貌整治規劃。目前,拆違整治主要是拆除了殊像寺附近3處規模大、影響大、群衆意見大的違建,拆除面積爲1460平米,與此同時,在流動人口整治方面,管委會堅持日常監管與突擊檢查相結合,在健全完善長效機制的基礎上,已清理違規流動人口133名,打擊假冒僧人31名,鞏固成果,防止反彈,形成常态化制度化。

同時,景區6月至8月底深入開展“一抓四比四查”紀律作風整頓活動,進一步轉變思想,改進作風,提升形象。啓動了責任追究辦法,對日常管理工作消極懈怠、監管不力甚至不作爲的幹部,對整治過程中反應遲鈍、行動緩慢、措施不力、推诿扯皮、失職渎職、尋找借口甚至消極抵制景區統一工作部署影響到整治工作時效的幹部,對暗中參與、充當違建戶和“黑牛黑導”保護傘的各類人員,進行全面深入調查,依法依紀予以查處,堅決做到誰丢五台山的“臉”,就讓誰丢“臉”,誰砸五台山的“牌子”,就砸掉誰的“飯碗”。

除此之外,景區管委會還加強對新接收113公裏原省道的管理養護,确保出入景區道路暢通無阻。



(責任編輯:趙琳)

返回>>