提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

“皇城禦使”訪古問今 向世界展示魅力北京

日期:2017-08-09 瀏覽:2
分享到:

來源:北京



“皇城禦史”是北京市旅遊發展委員會貫徹“一帶一路”合作倡議,推動入境旅遊市場繁榮的一次精準營銷案例,是提升北京國際旅遊品牌形象和國際旅遊市場美譽度,實現建設“國際交往中心”目标的一次有針對性的創新嘗試。

由北京市旅遊發展委員會主辦的大型海外新媒體旅遊推廣活動“皇城禦史”,得到了戰略合作夥伴中國國際航空公司的全程支持,并在北京禦仙都皇家菜博物館大型美食體驗劇《北京 千年味道》的精彩演出中畫上了皇城禦使線下體驗圓滿的句号。市旅遊委主任宋宇、國航商委書記王傑先生出席活動并緻辭。市旅遊委曹鵬程副主任和國家旅遊局、市僑辦、市外宣辦、市網信辦等部門以及全市各區旅遊委、景區、旅遊企業、媒體等單位近150名代表也共同出席了此次活動。

宋宇主任在活動緻辭中介紹了活動的整體思路,并且向遠道而來的2組“皇城禦使”表達謝意:“感謝你們利用海外新媒體向全球展示北京旅遊和北京城市形象”,爲順應北京文化旅遊發展的新需求、提升北京作爲國際熱門旅遊城市的品牌形象與獨特魅力,北京市旅遊發展委員會打造了本次旅遊營銷創意活動,并聯合了戰略合作夥伴中國國際航空以及多個北京旅遊企業單位,聚焦宣傳北京旅遊資源。

國航商委王傑書記也在活動中回顧了本次合作的亮點,并表示“皇城禦使”僅僅是國航和北京旅遊委簽署戰略合作之後的又一次有效嘗試,作爲目前中美和中歐之間最大的航空承運人,并且主基地又在北京的航空公司,國航接下來将繼續與北京市旅遊委,從品牌聯合推廣、産品推介等多個角度緊密合作,吸引更多的境外旅客首選搭乘國航來到北京旅遊。

此次海外營銷推介活動主要呈現出四個突出特點:

一是貼近目标市場:從海外遊客需求出發,迎合海外市場需求,整合精準營銷、廣泛傳播、産品銷售等多個環節,有針對性地制定北京旅遊海外市場推宣策略、利用新媒體及網絡達人等年輕化、市場化的營銷手法開展工作,利用新媒體平台,着力推廣海外遊客最感興趣的皇城文化,做到精準化市場營銷,更有效地提升推宣成果;

二是創新傳播方式:活動采取“組合立體矩陣式”的創新型市場推廣模式,涉及傳播媒介覆蓋國内外主流網媒、紙媒、電視等媒體資源,特别是充分利用了包括Facebook、Twitter、Instagram、YouTube在内的海外新媒體對活動進行傳播;海外禦使達人也通過自主傳播的方式,向全球展示北京旅遊,進行及時分享報道,引發口碑效應,讓更多人了解皇城北京;

三是注重資源整合:充分做好“橋梁紐帶”的角色,加強政企之間、搭建國内外旅行商合作及媒體宣傳的橋梁,特别是北京及海外旅行商之間的溝通與合作,将國航和國、中、青等國内一流旅行商融入政府推宣工作當中,通過全球最大在線旅遊網站、全球三大旅遊服務分銷系統(Travelport、Sabre、Amadeus)、優化提升北京旅遊海外市場宣傳工作,獲得以點帶面的聯動性成效,最終促進入境遊市場發展;

四是突出産品導向:活動體驗線路精選整合了世界遺産景點、宮廷吃住遊體驗以及皇城根兒地道京味兒生活的相關旅遊内容,将北京的皇城文化特色交相融合,通過國内外優質旅遊産品研發及運營服務商資源,把活動涉及線路優化爲旅遊産品信息,切實促進北京入境遊市場的産品銷售轉化。

北京市旅遊發展委員會副主任曹鵬程表示,本次“皇城禦使”向海外市場大力推廣“皇城文化”,網絡上引發了衆多海外遊客的積極互動,取得了很好的成效。今後,要進一步将北京的皇城文化等獨特的城市魅力,構築成北京旅遊獨有的形象招牌。北京旅遊委将聯合更多旅遊企業單位,不斷豐富和優化皇城文化等旅遊産品;同時,也将攜手國内外旅行商,推出各項産品線路,并面向海内外市場進行大力推廣促進市場銷售轉化,切實提升北京入境遊的發展格局。

皇城文化巡禮:一場訪古問今的皇城穿越之旅活動自5月份啓動,短短的一個多月時間,“皇城禦使”活動網站的線上招募就獲得超過5萬次頁面浏覽量,共收到來自海外近80個國家超過2000份報名申請,境外新媒體平台新增粉絲6萬餘人,累計發布過百條帖文,産生超過3500萬次曝光,北京旅遊首部官方VR虛拟視頻宣傳片也跟随活動啓動同步進行了全球發布。最終,來自英國的著名網紅家庭(Family Fizz,菲茲家庭,網絡電視台頻道浏覽量超過3700萬次)和美國90後百萬視頻博主(Parker Ferris,帕克•費裏斯)獲選。

兩組皇城禦使達人都是首訪中國,通過三日的皇家文化深度體驗之旅,從古代穿越到現代,從皇家城池走入胡同巷尾,親身感知北京世界文遺的厚重大氣、帝王禦苑的旖旎風光、皇城酒店的賓至如歸、禦膳名馔的地道京味、文藝瑰寶的精彩紛呈。



(責任編輯:北京柳麗)

返回>>

推薦閱讀