提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

晉祠博物館舉辦蒙古族文物精品展

日期:2017-08-12 瀏覽:2
分享到:

來源:太原日報


0812.png


爲加強館際交流,展示呼倫貝爾地域優秀文化遺産,推動民族大發展、大繁榮,晉祠博物館和呼倫貝爾民族博物院合作,于8月3日至9月16日在晉祠博物館傅山紀念館舉辦“散落在草原上的珍珠——蒙古族文物精品展”。

呼倫貝爾是蒙古民族的發源地,蒙古族人民用勤勞、智慧和勇敢,創造出了獨樹一幟的草原遊牧文化,爲我國多民族的統一和發展作出了卓越貢獻。這次展覽,共展出呼倫貝爾民族博物院150餘件文物精品,内容分爲經濟生産、生活器用、宗教信仰、文化藝術四個部分。這些文物集中展示了蒙古族的生活習俗、文化内涵和曆史滄桑,折射出了馬背民族的精神世界。千裏迎遠客,古城增容光,晉蒙之誼,源遠流長。民族瑰寶,閃耀晉陽。主辦方希望通過本次展覽,彰顯地域特色,弘揚民族文化,促進晉蒙兩地文化交流,讓太原市民感受草原遊牧文化的獨特魅力。(馮嘉銘)



(責任編輯:太原 王靜)

返回>>

推薦閱讀