提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中俄蒙共同培育“萬裏茶道”國際旅遊黃金線路

日期:2017-08-14 瀏覽:3
分享到:

來源:新華社


0814.jpg


新華社呼和浩特8月13日電(記者李雲平)記者從中俄蒙“萬裏茶道”國際旅遊聯盟秘書處獲悉,中俄蒙共同培育“萬裏茶道”旅遊黃金線路,計劃将具有近300年曆史的貿易通道打造成爲國際旅遊品牌。

中俄蒙“萬裏茶道”國際旅遊聯盟成立于2016年7月22日,秘書處設在内蒙古自治區,創始成員單位包括:中國福建省、江西省、湖南省、湖北省、河南省、河北省、山西省、内蒙古自治區,蒙古國烏蘭巴托市,以及俄羅斯後貝加爾邊疆區、布裏亞特共和國、伊爾庫茨克州等地旅遊部門。

據内蒙古自治區旅遊發展委員會副巡視員鄭家甯介紹,中俄蒙三國旅遊部門開展旅遊互聯互通建設,打通跨境旅遊節點,共同培育“萬裏茶道”國際旅遊黃金線路,合作利用沿線旅遊資源,共同提升旅遊服務質量,爲跨境遊客營造安全、舒适、健康的旅遊環境。

鄭家甯說,中俄蒙三國旅遊部門已舉辦“2017美麗中國—萬裏茶道”、蒙古高原藍色之旅等一系列旅遊宣傳推廣活動,連續開通國際旅遊包機、國際旅遊專列,推進跨境旅遊合作區建設,進一步挖掘跨境旅遊交流潛力。

中俄蒙三方将整合、推出“萬裏茶道”旅遊産品,策劃、包裝區域性旅遊産品,打造無國界旅遊目的地,将當年的貿易通道打造成爲一條集曆史人文、草原觀光、民族風情、傳奇故事、工業旅遊、境外原生态和異國風情于一體的極具吸引力的旅遊線路,促進文化産業和旅遊産業的融合。

據了解,“萬裏茶道”是源于福建武夷山産茶區,途經我國湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙古,向北經蒙古國、俄羅斯莫斯科直至聖彼得堡的橫跨亞歐大陸、綿延萬裏的運茶之道,曾繁榮活躍近3個世紀。



(責任編輯:彭豔嬌)

返回>>