提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

濟南:百日引導助力創城 文明旅遊走進公園

日期:2017-08-15 瀏覽:2
分享到:

來源:山東省旅遊數據和信息中心


 

8月12日上午,2017濟南市文明旅遊百日引導進公園行動啓動儀式在天下第一泉景區大明湖公園超然樓廣場舉行。活動由山東省旅遊發展委員會、濟南市文明辦、濟南市旅遊發展委員會、濟南市園林局、濟南市團市委、濟南市教育局、主辦,曆下區文化(旅遊)局、濟南市旅遊志願者總隊、天下第一泉大明湖景區共同承辦。濟南市旅遊發展委員會闫險峰副主任、濟南團市委徐龍義副書記、濟南市教育局王誠副局長、濟南市園林局王永華副巡視員、濟南市文明辦範華陽處長、曆下區旅遊局田照河局長,以及來自各大公園、旅行社、酒店、學校、商業街區、旅遊啄木鳥、老朋友雜志等單位的旅遊志願者代表和新聞媒體等500餘人共同出席活動。

濟南市創建全國文明城市工作正如火如荼地進行中。爲了進一步發揮旅遊行業在創城工作中的重要作用,加速推進濟南旅遊公共服務體系建設。活動現場,濟南市旅遊志願者總隊分别爲千佛山公園、山東财經大學、金彙救援、鉑爾國際酒店、融彙濟南老商埠、濟南世茂天城、濟南紫緣香草園等來自公園景區、酒店、旅行社以及特色街區的30餘支旅遊志願者服務隊授旗,并爲10家旅遊酒店頒發“濟南市文明旅遊志願服務崗”立牌,标志着濟南市旅遊志願服務體系規模再次擴大。濟南市旅遊監察支隊支隊長王曉冬現場介紹了濟南市文明旅遊志願服務體系建設總體情況。未來,濟南市旅發委以濟南市旅遊志願者隊總爲核心,打造全民參與的旅遊志願服務體系圈層,開創旅遊志願服務行業融合發展的新局面。旅遊志願者隊伍将進一步壯大,旅遊志願服務工作站也将不斷增加,爲市民百姓參與旅遊志願服務,共建文明城市提供良好的平台,打造具體全國示範作用的旅遊志願服務品牌。

時下正值暑期旅遊旺季,大學作爲暑期文明旅遊的實踐主體,其作用與意義不容忽視。啓動儀式現場,濟南市旅遊發展委員會闫險峰副主任、曆下區旅遊局田照河局長共同爲“曆下區大學生文明旅遊志願服務交流基地”揭牌,标志着濟南市首個面向全國的大學生旅遊志願服務交流互動基地正式誕生。曆下區作爲濟南泉水旅遊核心城區,旅遊資源豐富,志願服務體系建設完善。自2016年起,曾先後多次接待來自河北大學等院校的志願者團隊交流體驗。伴随着曆下區大學生文明旅遊志願服務交流基地的揭牌成立,曆下區旅遊局将以“蝴蝶行動”爲核心,面向全國範圍的大學生志願者團隊建立互訪機制,爲旅遊志願服務品牌建設,提供優質的實踐平台與保障體系。

伴随着領導嘉賓共同點亮屏幕,10家市屬公園景區在背景大屏滾動展示,标志着濟南市文明旅遊百日引導進公園行動的正式啓動。活動現場,濟南市園林局王永華副巡視員介紹了濟南市啓動文明旅遊百日引導進公園行動整體情況。據悉,濟南市文明旅遊百日引導進公園行動将陸續走進天下第一泉風景區、千佛山風景區、泉城公園、濟南植物園、濟南森林公園等10家市屬公園景區,策劃實施曆史文化古迹保護行動、文明飲泉引導行動、愛護環境綠色出行行動、關愛動物文明引導行動等10大行動,組織旅遊志願者對遊客的不文明行爲進行勸導,教育引導廣大遊客提高文明與環保意識,自覺愛護景區環境,人人争當文明遊客,展示文明城市風采。引導公民以良好的言談舉止做文明遊覽的傳播者、實踐者,真正做到“文明讓景點更靓麗,旅遊讓生活更美好”,爲文明城市創建工作做出應有的貢獻。

鏈接:濟南市旅遊志願者歡迎您的加入

作爲濟南市民一員,如果您熱愛這座城市,樂做倡導文明旅遊的行動榜樣,爲城市文明旅遊發展盡一份力量的話,那麽就請大家快點加入到濟南旅遊志願者的隊伍中吧!登錄“中國旅遊志願者”官方網站,并進行個人信息注冊後重新登錄,在“志願團體”中搜索“濟南市旅遊志願者總隊”申請加入即可。



(責任編輯:山東劉俊)

返回>>

推薦閱讀