提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

泰甯縣新橋鄉即将舉辦首屆“大源傩”民俗文化節

日期:2017-08-16 瀏覽:2
分享到:

來源:福建省旅遊信息中心


(傩舞)

(赤膊龍燈)

福建省旅遊發展委員會網站報道   2017年8月26日-27日,泰甯縣新橋鄉将舉辦首屆“大源傩”民俗文化節活動,将“文化+旅遊”“農業+旅遊”産業融合發展,在生态觀光之外,嫁接民俗文化和農耕文化基因,多層次、全方位展示泰甯縣新橋鄉形象,助力當地旅遊向深層次發展。

本屆民俗文化節由泰甯縣人民政府、福建日報社(報業集團)主辦,新橋鄉人民政府、福州滋農遊學公司承辦,縣委宣傳部、旅遊管委會、文廣局等相關部門協辦。活動舉辦地點主要安排在中國曆史文化名村大源村和革命老區村嶺下村,活動包括開幕式、傩舞等當地民俗藝術表演、遊覽大源古村落、傳統祭祀、踩街祈福、攝影大賽獲獎作品展、紅色文化體驗、農田采摘捕撈體驗、品嘗新橋地方特色小吃和稻田魚宴等精彩項目,通過活動向各地遊客展現泰甯新橋的曆史人文、建築特色、民俗文化、鄉村旅遊、紅色旅遊等方面發展成果。

據了解,新橋鄉位于泰甯縣境西北隅,閩贛邊界線上武夷山脈東南麓,鄉域面積105.5平方公裏,距縣城22公裏,海拔620米。境内的峨嵋峰海拔爲1713.7米,是全省第三高峰,2001年6月經省政府批準爲省級自然保護區,2016年5月經國務院批準爲國家級自然保護區;境内的大源村是三明市首批中央紅軍村,2010年被評爲中國曆史文化名村,2012年被列入首批中國傳統保護村落,現今還傳承着享有曆史活化石之稱的傩舞和原始的赤膊龍燈等省級非物質文化遺産。(泰甯旅遊管委會 文/洪秀娟 圖/資料圖)

 



(責任編輯:福建省 吳麗瓊)

返回>>