您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

“中國旅遊日”送出“大禮包”投融資大會發布産業“風向标”

日期:2017-05-22 瀏覽:17

來源:中國旅遊報


李金早.jpg


爲貫徹落實中央關于穩增長、促改革、調結構、惠民生的戰略部署,深入推進全域旅遊和旅遊供給側結構性改革,全面提升旅遊發展質量效益,5月19日,由國家旅遊局主辦、央視網承辦的“2017中國旅遊日”主題宣傳暨中國旅遊投融資促進大會在北京舉辦。

國家旅遊局局長李金早出席大會并作主旨講話,國家旅遊局副局長李世宏出席大會并發布《2016中國旅遊投資報告》。财政部副部長胡靜林,中國科學院秘書長鄧麥村,中國旅遊協會會長、首旅集團董事長段強,中國旅遊集團董事長張學武,中信集團董事長常振明,中國旅遊集團總經理姜岩,中央電視台副台長袁正明,民生銀行董事長洪崎,國資委資本運營與收益管理局局長李冰等出席大會。

李金早在主旨講話中說,我國正進入“大衆旅遊時代”,旅遊已從少數人的奢侈品發展成爲今天人民群衆大衆化的日常消費,成爲人民群衆日常生活的内容。黨中央、國務院高度重視全域旅遊發展,旅遊業成爲國民經濟戰略性支柱産業。旅遊業作爲幸福導向、健康導向、文明導向的産業,列“五大幸福産業”之首。習近平總書記就旅遊發展和旅遊工作作出系列指示,對于我們理解旅遊産業具有十分重要的意義。

李金早指出,黨中央、國務院高度重視全域旅遊,明确将其列入今年政府工作報告。站在新的曆史起點,我們要堅持五大發展理念,以推進全域旅遊發展爲主線,積極實施“三步走”戰略;要用好各種政策紅利,促進旅遊投融資,推動旅遊産業持續向好;要持之以恒推進廁所革命,全面推動旅遊公共服務建設,增強人民群衆和廣大遊客的獲得感;要持續整治旅遊市場秩序,着力懲戒旅遊不文明行爲,構築文明旅遊大環境;要持續推進旅遊扶貧、旅遊富民,爲全面建成小康社會貢獻力量;要積極抓好旅遊外交,深化市場和産業國際合作,以旅遊先聯先通服務“一帶一路”國家戰略。要按照習總書記的要求,以産業報國的志向、旅遊爲民的情懷、職業奉獻的自覺、主動擔當的氣概、開明開放的胸懷,大力發展全域旅遊,讓廣大人民群衆和中外遊客擁有更安全更便利更舒心的旅遊環境,獲得更美好更浪漫更難忘的旅遊體驗。

會上發布了“5·19”各地旅遊惠民措施、安全旅遊文明旅遊倡議視頻,推出了一批網民最喜愛的旅遊目的地,發布《2016中國旅遊業投資報告》《2017全國優選旅遊項目》,舉行中國旅遊産業基金管理公司揭牌儀式、首清奧旅投資管理有限公司揭牌儀式、中旅交易中心發起籌辦儀式,并向“首批中國十大旅遊科技基地”、第三屆“中國旅遊産業傑出貢獻獎”(飛馬獎)獲獎單位頒發了獎牌。

國務院辦公廳、環境保護部、國家體育總局、清華大學有關領導,國家開發銀行、中國進出口銀行、中國農業發展銀行、中國工商銀行、中國農業銀行、中國銀行、中國建設銀行、招商銀行、興業銀行、浙商銀行等金融機構領導,國奧集團等大型旅遊企業負責人,中國葡萄牙論壇秘書處負責人,各省區市旅遊部門主要負責人、獲獎企業負責人等參加大會。

圖爲“2017中國旅遊日”主題宣傳暨中國旅遊投融資促進大會現場。(沈仲亮李志剛/文 陳晨/攝)


(責任編輯:遲紫境)