您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

絲路高鐵城市開展旅遊合作

日期:2017-08-19 瀏覽:2

來源:中國旅遊報


0819.jpg


8月16日,絲綢之路高鐵沿線城市在陝西寶雞聯合開啓“絲路高鐵城市合作之旅”。來自甘肅、福建、山西、青海、新疆、重慶和新疆生産建設兵團旅遊部門、10條高鐵線路沿線的33座城市的代表見證了啓動活動。

據了解,今年7月,寶蘭高鐵的開通打通了陝甘段連通絲路高鐵的“最後一公裏”,便捷舒适的高鐵爲絲路沿線旅遊業注入了新活力,沿線城市、重點景區遊客接待量均呈現出大幅增長态勢。爲充分利用絲路高鐵貫通之際促進東西部旅遊客源互動和城市間深度合作的機遇,因地制宜地推出适合大衆旅遊的高鐵線路産品,陝西省旅遊發展委員會、寶雞市政府在西北旅遊協作區和海上絲綢之路旅遊推廣聯盟的協助下,聯合主辦了2017絲綢之路高鐵城市旅遊合作大會,共同探讨“高鐵+旅遊+城市”合作模式,并發表了《絲綢之路高鐵城市合作宣言》和《合作共識》,通過合作領域的不斷拓寬和合作模式的進一步深化,爲旅遊市場打造更加豐富的線路産品,讓廣大民衆和遊客都能分享到“高鐵+旅遊+城市”融合發展帶來驚喜。

陝西省旅遊發展委員會主任高中印指出,高鐵時代正改變着旅遊業的格局,其中“同城效應”顯現、“快旅慢遊”成真和“倒逼機制”形成是最突出的三大特點,因此,高鐵時代與全域旅遊融合發展大有可爲。(占方 雷美麗)



(責任編輯:于阗)

推薦閱讀