提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

《炭河千古情》一天接待遊客超3萬 破湖南曆史記錄

日期:2017-08-20 瀏覽:2
分享到:

來源:紅網


 

《炭河千古情》大劇院容納數千人的劇院,幾乎每場座無虛席。

一場演出,一天連續演出5場、遊客超3萬人次,創下湖南省大型旅遊演出場次最多、觀衆數量最多的兩項紀錄。這是《炭河千古情》于昨日(8月20日)創下的傲人成績。

從7月初試營業至今,《炭河千古情》演出超過100場、觀衆超過35萬人次,創造了湖南旅遊演藝市場前所未有的奇迹。在甯鄉炭河古城,整個景區每日人頭攢動。徜徉在西周風情街,處處編鍾古樂、詩禮周風,仿佛三千年前的時光再次複活,傳遞着來自遙遠年代的文明氣息。

景區内妲己幽魂鬼屋、太子陰魂聽音室、西周風情電影館、妲己魅惑、姜太公呼風喚雨法術館、後宮體驗館、酒池肉林等各個項目點前都排起了長隊,遊客們興緻勃勃地觀看着《武王練兵》《編鍾樂舞》《褒姒沐浴》《彩樓抛繡球》《穿越快閃秀》等數十大外場演藝秀。

不僅如此,很多遊客更是穿上古裝和比基尼美女來一場激情四射的潑水,參加吃辣椒大賽赢取景區每天送出的24K金币與銀币。

“我女兒看到新聞報道一定要來,沒想到炭河古城裏有這麽多項目、演出和活動,一天都玩不過來。”來自婁底的馬先生說出了很多遊客的感想。

在《炭河千古情》大劇院,容納數千人的劇院幾乎每場座無虛席,《在河之洲》《炭河絕戀》《妲己豔舞》《牧野之戰》《愛在甯鄉》等一幕幕華彩綻放,上萬套舞台機械上天入地,300位演員傾情演繹,古老文明與現代高科技絢麗碰撞,觀衆們時而熱淚盈眶,時而掌聲雷動,共同感受着三千年前那蕩氣回腸的炭河絕戀。

試營業僅一個多月,炭河古城的帶動效應已經發生,再一次引爆了甯鄉全域旅遊。在在炭河古城周邊,已經遍布了大大小小的酒店、餐館、商店等,當地百姓也嘗到了甜頭,分享着休閑度假遊增長帶來的紅利。

國家文化部主管《中國文化報》、國家旅遊局主管《中國旅遊報》、國家商務部主管《國際商報》等國家媒體紛紛發表專題報道,對甯鄉炭河古城和《炭河千古情》予以高度肯定,“演藝湘軍”在全國旅遊演藝界引起了極大的轟動。

立足湖南文化,紮根甯鄉曆史,正是對傳統文化懷有殷殷深情,甯鄉市委市政府高屋建瓴,與中國演藝第一股宋城演藝強強聯合,用獨到的眼光和魄力打造了《炭河千古情》和炭河古城這樣的大型文化項目,讓古老的青銅時代煥發出新世紀的光彩,讓四羊方尊的故鄉成爲遊人如織的樂土,樹立湖南文化自信、助力湖南文化産業升級。



(責任編輯:湖南省王秀麗)

返回>>

推薦閱讀