提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

壯美内蒙古走進2017年阿斯塔納世博會

日期:2017-08-24 瀏覽:2
分享到:

來源:内蒙古自治區旅遊發展委員會


8月22日,2017年阿斯塔納世博會内蒙古活動周在哈薩克斯坦首都阿斯塔納正式開幕。

自治區主席布小林率團參加活動并緻辭。

自治區旅發委主任鄭宜平與會作了精彩推薦,并邀請哈方代表走進内蒙古采線、體驗,展示内蒙古四季之美,展現“内蒙古國際知名旅遊目的地”的魅力。



據介紹,“阿斯塔納世博會”已于6月10日在哈薩克斯坦首都阿斯塔納舉辦,爲期三個月,這是首次由中亞國家舉辦的世博會。阿斯塔納世博會中國館内蒙古主題活動周,是内蒙古2017年最重要的外事活動,組成了由自治區主席爲團長,區直部門、盟市領導及部門負責人,企業代表、演職人員和新聞媒體記者等160餘人的代表團。以“創新能源,絲路草原”爲主題的阿斯塔納世博會内蒙古活動周由8月21日至25日爲期5天,主要包括自治區和盟市主題日、主要進行能源、旅遊推介會、館際交流等方面的推薦合作。

今年是中哈旅遊年,中哈兩國對旅遊的關注度非常高,爲兩國旅遊合作搭建了有效平台。内蒙古旅遊發展委員會充分借力阿斯塔納世博會“内蒙古主題活動周”這一機遇,精心準備:一是組成了旅發委主任爲總負責人旅遊代表團,配備俄語專業的旅行社、民族主題酒店、旅遊商品公司、沙漠景區等,第一時間與參會各方進行充分交流;二是積極與哈方聯系,在“活動周”期間,内蒙古自治區旅發委與阿斯塔納投資與對外聯絡局簽訂合作備忘錄,内蒙古新世紀康輝國際旅行社、内蒙古山水國際旅遊社将與哈方2家旅行社簽約;三是在活動周開幕式當天開展内蒙古旅遊推介,之後将到哈最大城市阿拉木圖開展旅遊推介、企業座談。向與會代表贈送俄、英語版的内蒙古旅遊、萬裏茶道宣傳資料,特别制作了精美的内蒙古旅遊圖片,形成多渠道宣傳矩陣。四是在哈期間,内蒙古旅遊發展委員會邀請哈方旅遊部門組織媒體、企業到内蒙古開展旅遊推介、踩線活動,深入推進雙方的旅遊合作。

内蒙古旅遊發展委員會主任鄭宜平在旅遊推薦時指出,“内蒙古的美在于她的音樂舞蹈特色濃郁、自然優美,極富藝術魅力和感染力。蒙古族長調歌曲,被聯合國教科文組織評爲非物質文化遺産代表作。哈薩克斯坦偉大的詩人阿拜?庫南巴耶夫在《心靈的鷹》中這樣寫道:“優美的歌聲具有閃光的思想,它能催綻閉鎖的心房;使人清醒,也使人陶醉,使嬰兒的笑聲甜美和芬芳”。内蒙古和哈薩克斯坦一樣,也是歌舞的海洋。到了内蒙古,你也會忍不住想要歌唱。内蒙古就如同是壯美的樂章,令人陶醉、向往”。

爲加強與哈薩克斯坦的經貿、旅遊、文化方面的交流,8月23日,内蒙古政府代表團和旅遊代表團赴卡拉幹達州和阿拉木圖市進行對接洽談,推動雙方各領域合作。世博期間内蒙古将與哈方企業簽約22個項目,簽約金額高達20億美元,涉及旅遊、能源、天然氣等領域。



(責任編輯: 内蒙古 楊竣傑)

返回>>

推薦閱讀