提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

“華夏古文明·山西好風光”亮相第三屆山西文化産業博覽會

日期:2017-08-25 瀏覽:3
分享到:

來源:山西省旅遊發展委員會



作爲深受山西省群衆喜愛的大型文化活動和全國知名的文化展會之一,第三屆山西文化産業博覽會(以下簡稱文博會)8月24日在中國(太原)煤炭交易中心展覽中心盛大開展。

爲充分借助文博會平台,進一步加強山西文化旅遊宣傳推廣,讓更多的遊客感知山西悠久的曆史、燦爛的文化和豐富多彩的文化旅遊資源,全面提升山西文化旅遊知名度和美譽度,全方位展示山西旅遊改革創新、轉型升級的成果,展現山西省旅遊的美好形象。山西省旅遊發展委員會組織了各市旅遊部門、旅遊企業參加第三屆山西文化産業博覽會。

此次文博會以“文化三晉·開放山西”爲主題,體現專業化、國際化、品牌化特點。山西省旅發委展區根據此主題,在700平方米的空地展區,以“華夏古文明·山西好風光”爲中心,以旅遊+、改革、創新與融合等爲引領,突出山西作爲中華文明的發祥地之一,曆史悠久、文化底蘊深厚的特色元素。

山西省旅發委相關負責人介紹,山西省委、省政府高度重視旅遊工作,明确提出要加快把文化旅遊業培育成戰略性支柱産業,建設富有特色和魅力的文化旅遊強省。此次借助文博會的平台,通過圖片、視頻、宣傳冊等方式方法,将全方位展示山西的文化旅遊資源和産品,展示山西改革創新、轉型發展的成果。展台的通過山西特色元素、視覺沖擊力等,充分展示了山西旅遊的形象與面貌。

怎樣讓展台發揮紐帶作用?怎樣更好的把各個區域的内容及旅遊商品展示?山西省旅發委将此次展區共分爲四部分:

一是特色旅遊資源和旅遊産品展覽區,主要展示全省11個市及重點旅遊景區景點,鄉村旅遊、休閑度假等旅遊新業态,以及特色旅遊産品和旅遊線路等。在此區域内,還将組織山西商務國旅、紅馬國旅、寶華國旅、太平洋國旅等多家旅遊企業和旅遊景區開展業務洽談對接。此外,現場組織小型旅遊推介、面對公衆的旅遊惠民和抽獎等配合活動,更好地增加觀衆參與度,提升展台人氣。

二是旅遊項目招商展覽區,主要展示全省景區體制機制改革成果,全省11個市重點文化旅遊招商項目等。此展區重點突出此次文博會的“兩個轉變”,即由展産品向更加注重展項目、展企業、展園區轉變,由展覽博覽爲主向展覽博覽與交易招商并重轉變。

三是旅遊商品展覽區,主要展示特色旅遊紀念品、旅遊文創産品、旅遊食品、旅遊工藝美術品、旅遊特産、旅遊裝備等。

四是文旅融合展覽區,主要展示特色文化旅遊演藝節目、非物質文化遺産、民俗風情和民間藝術等。開幕現場,《太行山》《又見五台山》以及皇城相府八音會、雲丘山唢呐絕技等節目片段的精彩演出,穿插進行的剪紙、皮影、推光漆、布老虎等非遺民俗風情展示和旅遊文創産品展示吸引了衆多觀衆駐足,喝彩與掌聲不斷。

此外,本次文博會上,省旅發委還特别設置了山西省旅遊發展大會申辦活動《人說山西好風光》第二季電視競演展示區。通過大屏幕輪回播放視頻的形式,充分展示山西的城市形象、産業轉型和旅遊扶貧等成果。



(責任編輯:山西 悅劍峰)

返回>>