提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國西北成旅遊熱點

日期:2017-08-27 瀏覽:2
分享到:

來源:人民日報海外版



進入8月末,火熱的暑期遊仍未降溫。西北遊成爲暑期國内遊市場的大熱門。據驢媽媽旅遊網的數據顯示,今年暑期,赴西北地區旅遊的遊客總人次是去年同期的1.5倍。尤其是預訂甘肅、青海、新疆旅遊産品的人次增幅明顯。随着寶蘭高鐵和京新高速的陸續開通,高鐵自助遊和自駕遊也正成爲新的出遊方式。

每年夏天都是西北地區旅遊的黃金季節,西北的旅遊線路持續熱銷。喀納斯、嘉峪關、莫高窟、茶卡鹽湖、青海湖等著名景點的旅遊線路人氣火爆。除了在全國具有較高知名度的景點之外,寶蘭高鐵沿線城市景區的門票預訂量也有不同程度上漲,如天水市的麥積山石窟進入西北熱門景區排行榜前列。預訂西北旅遊産品的區域外客群主要來自上海、北京、江蘇、浙江、廣東、四川、山東和河南等地。其中,有充足遊玩時間和一定經濟實力的中老年遊客依然是西北遊出遊主力,家庭親子遊客比例也同比上升了30%,而35歲以下的年輕遊客人次是去年同期的1.2倍。

超高人氣帶來的超量客流甚至讓不少景區不得不發出“限流令”,來保證遊客的出遊體驗。甘肅的嘉峪關關城、鳴沙山月牙泉、張掖丹霞地質公園,青海的青海湖、塔爾寺、卓爾山,新疆的杜氏旅遊景區、克拉瑪依世界魔鬼城、天山大峽谷、喀納斯、喀拉峻和那拉提等景區最受遊客追捧。

業内人士分析,“絲綢之路”沿線得天獨厚的自然風景和人文風光本身對于遊客來說就有十足的吸引力。加之今年暑期西北遊火熱,東部地區多日持續的極端高溫天氣,讓不少遊客選擇西北避暑。各地飛往西北的航班航次增多,今年西北旅遊産品的價格整體趨于平穩,甚至部分線路比往年報價更低10%。此外,最近開通的寶蘭高鐵和京新高速,大大縮短了西部地區與中東部地區的時空距離,讓更多遊客可以選擇乘坐高鐵甚至自駕奔赴西北。(趙珊)



(責任編輯:遲紫境)

返回>>