提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

“坐着火車遊新疆”構建鐵路旅遊圈

日期:2017-08-28 瀏覽:3
分享到:

來源:新華社


0828.jpg


“一直想去敦煌月牙泉看看,這次終于可以圓夢了。”來自沈陽的劉先生原本計劃從烏魯木齊前往敦煌談生意,“相約敦煌”旅遊列車夕發朝至的開行模式爲他節省出了旅遊的時間。

烏魯木齊鐵路局介紹,自去年以來,鐵路部門通過優化經營戰略布局,順應市場,連續實施14次調圖,構建了以蘭新高鐵爲主幹,南北疆鐵路爲兩翼的快速交通網絡。7月1日開行的烏魯木齊至敦煌“相約敦煌”旅遊列車,連通了烏魯木齊、吐魯番、敦煌旅遊圈,讓敦煌從此融入新疆鐵路一站直達旅遊網絡。

爲構建疆内鐵路旅遊圈,新疆鐵路部門不斷豐富客運産品供給,增開管内客車22.5對,通過打造“坐着火車遊新疆”旅遊品牌系列産品,将新疆旅遊資源與鐵路交通優勢深度融合。

自6月15日開行的環北疆“金三角”旅遊專列每天開行兩列,向伊甯、阿勒泰方向雙向對開,串起了烏魯木齊、伊犁、阿勒泰“金三角”旅遊圈,推出了25種個性化、定制化的線路,精心設計的路線和運行時刻讓遊客能夠晚間休息,白天觀賞喀納斯、那拉提草原、賽裏木湖等景區的風光。自由行、短線遊旅客可以邊走邊遊,在途中上下車,搭乘循環開行的旅遊列車一次盡覽北疆地區的美景。

以環北疆“金三角”旅遊專列爲起點,新疆鐵路部門沿北、中、南三條鐵路通道持續發力,全面布局新疆旅遊版圖,相繼開行了“相約敦煌”旅遊列車、“奇幻火洲”動車組列車。近期,新疆鐵路部門正在籌劃開行“暢覽南疆”旅遊專列,預計9月底開行,深度挖掘南疆旅遊資源。

此外,今年新疆鐵路部門加強與内地鐵路部門的跨局合作,持續推進旅遊專列引流入疆。自7月份起,天津、廣東、安徽、浙江、上海、湖北等地的旅遊專列陸續進疆,途經吐魯番、阿克蘇、喀什等地,讓遊客充分感受絲路風情,享受“快旅慢遊”的樂趣。截至目前,進疆旅遊專列已達88列,預計今年進疆旅遊專列将達160餘列。(顧煜、吳奇)



(責任編輯:于阗)

返回>>