您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

紅色旅遊校園行暨第七屆全國大學生紅色旅遊創意策劃大賽啓動

日期:2017-05-24 瀏覽:5

來源:紅色旅遊辦公室


5.24.jpg


5月24日,紅色旅遊校園行暨第七屆全國大學生紅色旅遊創意策劃大賽在北京第二外國語學院拉開帷幕。本次活動将從即日起持續至9月,國家旅遊局副局長、全國紅色旅遊工作協調小組副組長兼辦公室主任魏洪濤出席啓動儀式并講話。

魏洪濤表示,國家旅遊局一直以來十分重視紅色旅遊在青年思想道德建設上的作用。近年來開展了紅色旅遊校園行、紅色旅遊研學等一系列紅色旅遊主題活動。今年,我們将紅色旅遊校園行活動與大學生紅色旅遊創意策劃大賽有機結合,通過請進來、走出去的方式,組織專家團隊深入校園宣講紅色故事;邀請廣大師生走出校園,在體驗紅色旅遊的過程中接受實實在在的革命傳統教育和愛國主義教育。

啓動儀式上,相關代表宣讀了《立足校園,傳承紅色基因》倡議以及《紅色旅遊景區行》倡議。同時,北京新文化運動紀念館、天津平津戰役紀念館、河北石家莊西柏坡紅色旅遊經典景區與北京聯合大學、首都經貿大學、北京第二外國語學院簽訂結對協議。啓動儀式後還舉行了紅色旅遊校園行北京站第一場宣講活動。

國家旅遊局、教育部、民政部、住建部、中央文獻研究室、中央黨史研究室、北京市旅遊委、北京市教工委、中國旅遊協會以及北京、天津、河北、浙江、四川、雲南等省(市)旅發委(旅遊局)等相關負責人,京津冀紅色旅遊景區代表,紅色旅遊校園行北京站宣講團成員等共計約800餘人參加了啓動儀式。

據悉,本次紅色旅遊校園行活動由國家旅遊局主辦,國家旅遊局紅辦,北京、四川、浙江、雲南等省(市)旅發委(旅遊局),中國旅遊協會,北京第二外國語學院,四川省西華師範大學承辦。活動期間國家旅遊局将組織宣講團,依次走進北京市、浙江省、雲南省的多所高校開展宣講活動;各省級旅遊部門将組建若幹宣講隊伍,走進大學校園,在本地開展紅色旅遊校園行活動。同期,還将舉行全國大學生紅色旅遊創意策劃大賽,賽事分設初賽、采風、決賽三個環節,共有300所院校、400支隊伍、2000餘名大學生參賽。


(責任編輯:遲紫境)



推薦閱讀