提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

福建十家5A景區有了“清新指數”

日期:2017-09-06 瀏覽:2
分享到:

來源:中國旅遊報


0906.jpg


本報訊(李金枝)爲貫徹落實“全域生态旅遊省”戰略部署,提升“清新福建”品牌影響力和競争力,日前,福建省旅發委召開協調會,将和福建省氣象局合作,在全省10家5A級旅遊景區及平潭海壇景區、莆田湄洲島景區發布“清新指數”。

據了解,此次福建省旅發委和省氣象局合作,将通過在景區布設“清新指數”監測站的建設,實現“清新指數”實時采集和分等級發布,爲“清新指數”發布提供科學量化的數據支撐。采集數據包括:PM2.5、負氧離子和溫度、濕度、降水、風向、風力、氣壓等常規氣象六項指标。等級發布爲:非常清新、清新、較清新、一般4個等級。即将發布“清新指數”的12家旅遊景區爲廈門鼓浪嶼、南平武夷山、福建土樓(永定)景區、福建土樓(南靖)景區、泰甯旅遊區、屏南白水洋、泉州清源山、福鼎太姥山、福州三坊七巷、龍岩古田會議會址、湄洲島景區、平潭海壇景區。

福建省旅發委相關負責人表示,此項舉措有效增強了“清新福建”的品牌吸引力,将有效推動“旅遊+氣象”産業融合,爲公衆出行提供全方位的“清新指數”旅遊服務,進一步提升旅遊公共服務創新動力,讓旅遊者能直觀感受到福建良好的生态旅遊環境。

 



(責任編輯:趙琳)

返回>>

推薦閱讀