提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

杭州首批“西湖旅遊國際體驗師”上任

日期:2017-09-08 瀏覽:3
分享到:

來源:浙江省旅遊局


0908.jpg


昨天上午,杭州南宋官窯博物館裏,首批西湖旅遊國際體驗師亮相并走馬上任。

西湖旅遊國際體驗師聘用期爲1年,這期間,可以免費暢遊任何一個西湖景區景點,免費參加西湖風景名勝區管委會組織的陶瓷制作、西湖龍井茶炒制、南宋文化、園林建築、西湖美食等一系列西湖文化體驗活動,暢遊體驗完之後,隻需要把感受到的西湖美景、文化、建築、美食、見聞等環節的旅遊體驗,以文字、照片和視頻等形式,發布到網絡社交平台進行分享,讓更多國際友人共賞西湖的美并深入了解西湖文化。要是幹得不錯,管委會下一年會繼續優先續聘,對于工作特别突出的,授予“西湖旅遊推廣大使”稱号,由此可見,除了遊玩外,西湖旅遊國際體驗師肩負的宣傳責任也不小。

管委會工作人員介紹,體驗師非常搶手,招募公告一出,就吸引了來自美國、加拿大、西班牙、烏克蘭、哥倫比亞、巴基斯坦、喀麥隆、贊比亞、伊拉克、坦桑尼亞等19個不同國家的旅遊愛好者踴躍報名。經過挑選,10名在杭學習或工作的外籍友人成爲首批西湖旅遊國際體驗師,昨天上午,西湖風景名勝區管委會還爲他們頒發了聘任證書。

宣布儀式後,10名西湖旅遊國際體驗師便在南宋官窯博物館,開始了西湖文化體驗活動的第一站,做陶藝。體驗師領略了800多年前南宋官窯藝術魅力和精湛的工藝,感受杭州南宋故都曆史風貌,以及杭州特有的以南宋官窯爲主題的陶瓷曆史積澱,還親手體驗可捏塑、彩繪、拉坯等一系列陶藝流程。

跟陶泥的互動,對西湖旅遊國際體驗師們來說都是首次,大家都感到很新鮮,雖然初體驗中很難控制住泥性,可大家都堅持到最後完成了作品。



(責任編輯:浙江旅遊)

返回>>