提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

福建大田力推“旅遊VR工程”

日期:2017-09-10 瀏覽:10
分享到:

來源:福建省旅遊信息中心


0910.jpg


日前,從福建省三明市大田縣政府了解到,三明正在着力實施重點景區、旅遊伴手禮以及高山茶博館等三項“VR工程”,預計每年可帶動新增遊客10%以上,帶動大田旅遊伴手禮銷量增加20%以上。

據了解,2016年以來,大田縣委、縣政府高度重視VR産業發展,把VR+作爲“十三五”期間重要經濟增長點,成立了以縣長爲總指揮的VR産業發展領導小組和項目建設指揮部,與網龍公司合作,利用網龍公司VR技術,在VR+旅遊領域先行先試。

據介紹,重點景區VR工程總投資100萬元,将在該縣重點景區建設旅遊體驗角,展示大仙峰·茶美人、靈動濟陽、畲寨東坂、章公故裏、高山騎行、土堡探秘等場景,遴選最先進的VR全景實拍設備、頭戴體驗設備、平台運行設備,爲大田VR旅遊體驗角打造頂級的産品配置,讓遊客充分感受“山水一色、生态岩城”美景,提升“仙峰古堡·耕讀大田”旅遊品牌形象。目前該工程已完成公開招标,并确認好景區VR角場地。

旅遊伴手禮VR工程總投資115萬元,基于VR虛拟現實技術,對大田高山茶、紅菇、金線蓮、大田山茶油等特色伴手禮的種植、培育、采摘及背後的意義進行視頻、資源制作,傳播大田旅遊伴手禮安全、生态、綠色、有機的文化,激發遊客購買欲,助力遊客放心購買,有效提高大田旅遊伴手禮銷售額,該項工程進入規劃設計階段。

此外,高山茶博館VR工程總投資450萬元,提升改造大田高山茶博館(1100平方米),建設VR虛拟采茶制茶體驗區、VR觀看區、AR體驗區,讓遊客身臨其境了解采茶、制茶過程,把枯燥的數據變成鮮活的模型。高品質的展覽和虛拟呈現的迷人的或震撼的場景,以及生動有趣的節目、活動等,激發了遊客參觀、體驗真實博物館的興趣和願望。(李金枝 蔡慧明)

 



(責任編輯:福建省 吳麗瓊)

返回>>