提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

四川航展即将舉行 若爾蓋安多藏族特色歌舞将亮相

日期:2017-09-17 瀏覽:15
分享到:

來源:四川新聞網


天邊的若爾蓋,若詩若畫,美景怡人;天邊的若爾蓋,草原兒女能歌善舞,熱情奔放……9月14日,四川新聞網記者從德陽對口幫扶若爾蓋縣前方指揮部獲悉,若爾蓋縣已收到來自德陽的四川國際航展邀請函,邀請他們爲航展帶來安多藏族特色歌舞。航展期間,觀衆除了能看到天上衆多特技飛行表演隊共舞藍天,還能看到兩場精彩絕倫、來自草原的頂級歌舞盛宴。

若爾蓋是德陽對口幫扶縣,一直以來,除了促進發展的産業幫扶和項目建設,兩地之間的文化交流也十分頻繁。今年7月,若爾蓋舉辦盛夏雅敦節期間,專門邀請德陽演出團隊到若爾蓋演出。根據組委會安排,若爾蓋的藏族特色歌舞将在航展期間演出兩場,時間分别在10月1日下午和2日上午。


美麗的藏族舞


若爾蓋高度重視此次赴德陽演出,從9月13日開始,專門抽掉了30餘名歌舞演員,集中在縣城排練。據縣文體局副局長尼瑪吉介紹,此次赴德陽演出的節目都是精挑細選的原創節目,并結合航展的需求和實際再次進行編排,具有濃郁的安多藏族風情。節目初步構想分爲三個主題闆塊:第一個闆塊是原生态天籁之音;第二個闆塊是安多藏族特色舞蹈;第三個闆塊是感恩德陽援建。

“我們準備的舞蹈,剛柔兼備,粗犷豪放,充分表達了若爾蓋草原兒女安居樂業的幸福生活。若爾蓋原生态山歌和獨特的安多彈唱,曲調高亢嘹亮,歌唱美好的愛情,歌唱幸福的時光,歌唱甜蜜的生活,飛揚的歌聲像雄鷹淩空展翅飛翔,我們将把它帶到航展現場,慶賀航展的成功舉辦。感恩德陽援建這個闆塊,若爾蓋鍋莊等元素都将登場,我們草原兒女将用熱烈的歌舞,表達‘德若一家親’的援建情誼,展現德陽援建給若爾蓋帶來的巨大變化,展現若爾蓋發展的巨大成就和潛力。”尼瑪吉說。(圖由若爾蓋縣委宣傳部提供)




(責任編輯:四川省 楊傑)

返回>>