您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

旅遊活動精彩紛呈 泰山國際登山節掀起全民旅遊熱!

日期:2017-09-18 瀏覽:25

來源:山東省旅遊數據和信息中心


0918.jpg


随着時間的推移,第三十一屆泰山國際登山節的活動已經進行了大半。旅遊闆塊活動的舉行,也讓登山節期間的泰安更加熱鬧。

其中,“中華泰山天下泰安”2017泰安全域旅遊網絡搶票活動、2017“情系泰山牽手泰安”國内百家知名旅行商泰山會盟活動、“平安泰山”中國寶玉石旅遊文化展暨首屆“泰山玉杯”玉雕大賽系列活動、2017中國(泰山)國際旅遊航拍大賽暨中國融媒體泰安采風行已經圓滿收官。讓我們回顧一下這四項旅遊活動的風采吧!

火爆:全域旅遊網絡搶票掀起營銷風潮

8月18日,“中華泰山天下泰安”2017泰安全域旅遊網絡搶票活動正式啓動,7.8萬張總價值700餘萬元的免費門票正式開搶。今年搶票活動期間,泰山風景名勝區、泰安寶泰隆地下龍宮景區、新泰蓮花山風景區、東平水浒影視城、泰山花樣年華景區、天樂城旅遊度假區、劉老根大舞台泰安劇場、天頤湖旅遊度假區、泰山啤酒生肖樂園、肥城雲蒙山景區、肥城翦雲山旅遊度假風景區、泰山方特歡樂世界景區、泰山溫泉城等13家3A級以上景區聯合,爲海内外遊客獻上了一份豐厚的“大禮包”。

搶票活動受到廣大遊客的關注,在網絡上掀起了一場全域旅遊營銷的風潮,免費門票“飛向”全國31個省、市、自治區。截至8月31日,全部免費門票均已搶出。活動開展以來,日均投放5600張景區門票,每天上午十點和下午四點兩個時段開啓搶票窗口,平均5分鍾内門票就會被全部搶空,最短1.5分鍾,最長不超過10分鍾。“泰山惠玩網”微信平台最高同時在線訪問量高達16.6萬次/秒。活動關注度爲2800萬人次。

9月1日開始,搶到免費門票的“幸運兒”紛紛從全國各地趕來,與家人一起體驗泰安旅遊的魅力,爲泰安旅遊帶來了充足人氣。短短幾天時間内,便有萬餘人次湧入各大景區。活動送出的是“民意”,赢得的是社會關注度和效益,實現的是從門票經濟到全域旅遊、全民旅遊的轉變。

大氣:價值10億元珠寶玉石亮相泰安

9月5日至9月8日,泰安市首次舉辦了“平安泰山”中國寶玉石旅遊文化展暨首屆“泰山玉杯”玉雕大賽系列活動,共有38位玉雕大師、近300件高水平作品參展,玉石總價值近10億元,規模和規格爲泰安市旅遊商品展會曆年來之最。

活動期間,中國名家精品寶玉石邀請展、中國泰安(泰山)平安文化旅遊商品大賽、“好客泰安人平安泰山禮”主題活動、首屆“泰山玉杯”玉雕大賽、泰山玉石精品展、泰山玉文化高峰論壇、“大玉的呼喚”研讨會等系列活動陸續展開。其中,中國名家精品寶玉石邀請展中展出的玉石種類包括和田玉、翡翠、瑪瑙水晶、白玉、通天玉、阿拉善彩玉、靈璧石、壽山石等,珠寶有紅寶石、藍寶石、鑽石、鉑金等首飾品類,幾乎彙集了所有的珠寶種類。

深入:百家知名旅行商泰山會盟

9月6日,2017“情系泰山牽手泰安”國内百家知名旅行商泰山會盟活動舉行,共邀請了100名知名旅行商來泰,舉辦以旅遊區域共建、旅遊資源共享、旅遊市場共拓爲主題的泰山會盟活動,共同發表了《泰山會盟宣言》,共同研讨建立戰略合作機制,共同創意推出泰安精品旅遊線路,譜就泰安旅遊合作共赢的和諧華章。

活動中,市旅發委與攜程集團簽署了戰略合作協議,在泰安旅遊品牌知名度傳播、線上線下營銷渠道、泰安旅遊産品開發、研學旅遊推廣等方面達成一緻意見。泰安市旅行社、泰山自駕遊協會分别與市外旅行社代表、市外自駕遊俱樂部代表交換了合作協議。經過會前及會中的多方接洽、交流溝通,泰安市各旅行社、自駕車俱樂部與國内各大旅行商、自駕遊俱樂部,共達成了近40項合作協議。這些協議的簽署落實,必然會進一步提升泰安旅遊品牌形象,促進區域旅遊合作,實現旅遊資源共享和旅遊産品互補,共同做大泰安旅遊市場這塊蛋糕,從旅遊市場增長中實現共赢。

高端:全國航拍高手争奪“天贶獎”

登山節期間舉辦了中國國際旅遊航拍大賽,這已經是連續三年舉辦。來自全國各地的高水平航拍團隊們,共同将大美泰安推向新的高度。

本屆大賽經過前期1個多月的全國選拔賽,共有來自全國13個省市的20支精英航拍團隊來到泰安參加總決賽。9月4日至6日,上百位選手穿梭于泰安“兩山一河”之間,先後在泰山風景名勝區、徂徕山國家森林公園、大汶河、徂汶景區、寶泰隆旅遊度假區、泰山天頤湖旅遊度假區和泰山溫泉城旅遊度假區等創作取景,用獨特的高空視角展現大美泰安的曠世神韻。在9月8日舉行的“泰安金控杯”2017中國國際旅遊航拍大賽頒獎盛典中,共揭曉了團隊入圍獎5個,航拍攝影獎一等獎1個、二等獎1個、三等獎3個,以及視頻獎金獎(天贶獎)1個、銀獎2個、銅獎3個、優秀獎4個。最終,電影《戰狼2》的航拍團隊河南飛影,從世界著名藝術家、雕塑家約克普利卡特手中,接過了象征中國旅遊航拍界最高榮譽的“天贶獎”獎杯。

另外,9月19日,還将舉辦2017中國世界遺産旅遊推廣聯盟(泰安)大會暨泰山世界文化與自然雙遺産三十周年論壇,屆時将邀請聯合國世界旅遊組織、國家旅遊局以及中外旅遊專家學者、中國世界遺産旅遊推廣聯盟代表約260人彙聚泰安,助力泰安旅遊走向世界。



(責任編輯:山東李靜)