提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

國慶黃金周親子遊賞秋遊成熱門

日期:2017-09-24 瀏覽:262
分享到:

來源:新華網


0924.jpg


原标題:國慶黃金周親子遊賞秋遊成熱門 白石山登高賞月看秋色


今年國慶、中秋雙節相逢,假期時間長達8天。根據中國旅遊研究院對全國60個樣本城市開展的《中國城鄉居民出遊意願調查》,國慶中秋長假人們出遊意願高漲,國内跨省遊和近郊遊是出遊首選。據了解,國内遊預訂火爆,2晚3日的短途遊行程最受遊客歡迎,預訂人群多以家庭爲單位,親子遊和賞秋遊主題的線路最爲熱門。

京津冀熱門旅遊地,登高賞月看秋色一舉數得

對于北方遊客來說,國慶節是賞秋看紅葉的好時節,各大景區推出紅葉觀賞活動。位于河北保定涞源的白石山景區打造的“紅桦節”别具特色,在白石山海拔1600米—2000米之間,生長着萬畝紅桦林,每到金秋時節,層林盡染、叠翠流金,配以白石山的山石透白、雲海翻滾、峰林巍峨,如一幅華麗的山水畫卷。

白石山景區相關負責人說,秋季是白石山最好的旅遊季節,除了觀賞白石山獨有的紅桦美景,白石山頂的尚雲間酒店和小木屋也特别受家庭遊客的青睐。尚雲間酒店和木屋别墅位于白石山海拔1800米處,可以觀山看雲聽松濤。尚雲間酒店設計簡潔高端,居住舒适;木屋别墅特别爲家庭遊客設計,有兩室一廳、三室一廳甚至四室一廳等不同的布局。

親子遊需求旺盛,大人孩子各得其樂

國慶期間,主題公園、動植物園以及古鎮類民俗旅遊是自駕親子遊的熱門選擇。而對于不同家庭來說,兼顧孩子和家長的需求是最佳選擇。

位于四川卧龍的中華大熊貓苑因爲處于川西黃金旅遊環線,受到自駕親子遊客的追捧。蔡先生是一位自駕遊愛好者,此次國慶節他做了自駕川西的攻略,并且訂了中華大熊貓苑的門票和當地住宿,“自駕走一趟川西旅遊環線是我一直以來的願望,近距離的看看熊貓是孩子的願望,這個國慶節我們準備把這兩個願望都實現了。”蔡先生說。

而對于追求休閑體驗的遊客來說,古鎮類民俗旅遊成爲最佳選擇。“平時工作太累了,國慶節就想好好放松放松,帶着孩子也不能走太累的行程。”前來旅行社咨詢旅遊線路的何女士說。位于河北張家口蔚縣的暖泉古鎮古色古香,頗有小鎮獨有的慵懶安逸,民俗特色濃厚,剪紙、打樹花等各種民俗表演,吸引遊客的到來。

錯峰出遊避擁堵,冷門景區體驗優

據各大旅行社預訂數據顯示,國慶出遊高峰将從9月30日持續至10月3日,其中10月1日達到峰值。旅遊專家建議遊客錯峰出遊或者選擇一些品質優而相對冷門的目的地或景區出遊。

通道位于湖南懷化市,距離桂林僅1.5小時的車程。這裏有丹霞地貌萬佛山、保存了完整侗族文化的芋頭古侗寨,未被過度開發,被譽爲湖南的“香格裏拉”。

“一些新建成開業還未打開知名度的景區也是很好的錯峰遊選擇”,旅行社工作人員介紹說,“如河北承德的興隆山景區、邯鄲武安的東太行景區,9月份剛開始試營業,景觀和服務都不亞于知名度非常高的景區”。

位于河北邯鄲武安的東太行景區是一處集太行山雄、奇、險、峻和巧石、雲海、清幽、變幻于一體的山嶽型自然風景區,景區的丹霞赤壁、雲海仙境、雲端棧道、彩虹玻璃棧道、觀光索道、懸崖電梯、太行天瀑等景觀被遊客評價爲“七大精彩看點”。

位于河北承德的興隆山景區奇峰異石多姿、鬼斧神工,素有“小張家界”之稱。景區修建的懸崖棧道、玻璃橋、騰龍百米電梯被譽爲自然景觀與人工設施的完美結合。



(責任編輯:郭鵬)

返回>>