您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

青海四大絕美天路推薦

日期:2017-09-27 瀏覽:11

來源:青海日報


0927.jpg


來青海自駕遊,以西甯作爲出發點的4條貫穿青海的絕美天路絕對值得體驗,能讓你發現青海全方位的美,讓你出發就不舍離開!

一、109國道青藏線 

具體路線:西甯—倒淌河--茶卡—格爾木—五道梁—沱沱河沿—雁石坪—唐古拉山口(此後進入西藏)—安多—那曲—當雄—羊八井—拉薩

青藏公路是世界上海拔最高的公路之一,是全世界離天空最近、離白雲最近的一條天路,是進藏公路中路況最好也最短的一條,基本上所有車型都可以完成,一年四季都可以通行。從西甯到拉薩,全程1900多公裏,在青海境内長1400多公裏,翻越了四座大山,跨越了三條河流。

二、214國道青康線 

具體路線:西甯—湟源—共和—瑪多—玉樹—囊謙—類烏齊(進入西藏)—昌都—左貢—芒康—德欽(進入雲南)—香格裏拉—大理—西雙版納—景洪吉塘

214國道青康公路從西甯到雲南景洪,全程3200多公裏,在青海省内有1000多公裏,一條路能夠看遍春夏秋冬,連接了中華文明的起源,串聯了各種自然景觀、異域風情。

這是一條跨越古今、縱貫四大垂直氣候帶譜、多民族語言并存的風情之路。它途經了長江、黃河兩條母親河的發源地,途經了瀾滄江、怒江、紅河三大國際河流的源頭。它是“唐藩古道”和“茶馬古道”的延續,是“蜀身毒道”和“博南古道”的重要節點。

三、227國道甯張線 

具體路線:西甯─大通─門源─大坂山─祁連─民樂(進入甘肅)─張掖

這是一條通往大西北的“醉美”自駕線,從西甯到甘肅張掖,全程347公裏,雖然不及青藏線、青康線路途遙遠,但來到青海遊玩,這是一條不容錯過的絕美線路。這是一條可以與油菜花、戈壁、丹霞地貌不期而遇的西北最美自駕公路,不到6小時,就可以看盡青甘兩省的無限風光。

四、315國道青新線 

具體路線:西甯—湟源—海晏—剛察—烏蘭—德令哈—若羌縣(進入新疆)─瓦石峽鄉─且末縣─民豐縣─和田市─葉城縣─喀什市

這是一條秒殺美國66号公路的線路,也是一條漫漫黃沙無邊,茫茫戈壁連綿的公路,能夠見識真正的“大漠孤煙直,長河落日圓”。

從西甯到新疆喀什,全程3000多公裏,穿越了青海柴達木盆地,翻過了中國四大無人區之一的阿爾金山,跨過羅布泊野生駱駝自然保護區。315國道雖然沿途荒無人煙,但路面狀況非常好,彎不急,坡不陡,非常适合自駕。



(責任編輯:青海 王彥)