您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

雲南玉溪“十一”黃金周系列旅遊活動精彩紛呈

日期:2017-09-29 瀏覽:254

來源:雲南日報



在2017中秋佳節及“十一”黃金周即将到來之際,玉溪結合自身深厚的曆史文化底蘊、獨特的民族文化和秋季旅遊特色推出以紅塔區彙龍菊花藝術節、通海縣秀山素食文化活動、峨山縣摸魚節、新平縣花腰傣服飾文化節、元江縣梯田人家“喍奢紮”等爲主要内容的系列活動。

紅塔區“2017彙龍菊花藝術節”9月23日在大營街彙龍生态園開幕,活動一直持續到10月31日。菊花展區總面積12000平方米,共展出300餘個品種5萬餘盆菊花。泡溫泉,嘗美食,賞花賞月,讓遊客充分感受金秋之美。

9月22日至10月20日,通海縣在通海文廟、秀山舉辦“2017金秋菊花文化藝術節及秀山素食文化活動”,金秋菊花文化藝術節活動包括菊花展、詩歌朗誦比賽、詩書畫展、菊花知識科普活動、金婚老人牽手活動及最美菊花形象大使評選;秀山素食文化系列活動包括遊秀山佛家聖地、品人間素食美味,湧金寺大型祈福法會,清涼台禅茶文化,花藝大賽,通海特色旅遊商品展示及大型中秋歌舞晚會。

峨山縣的“知漁之樂·第二季峨山摸魚節”将于10月1日推出第五期活動。摸魚比賽、彜家民俗表演、品美食美酒及一系列互動遊戲将讓遊客充分體驗農家樂趣。

10月1日至2日,元江縣将舉辦“梯田人家‘喍奢紮’——羅槃王大型原生态實景演出”活動。 “喍奢紮”爲哈尼人民每年慶祝豐收的一項重大節日,在“哈尼族棕扇舞之鄉”羊街,哈尼人将在金燦燦層層叠叠的梯田裏,用舞蹈演繹哈尼古老曆史,讓遊客們盡情感受梯田人家的縱情歡歌!

爲迎接四方遊客,新平縣也準備了各式精彩活動。10月2日至3日,戛灑鎮将舉行“花腰傣服飾文化節和金峰鬥牛節”,正式開啓“滿城盡是花腰傣”模式,将花腰傣的風情與華麗的服飾展示給八方遊客。活動分爲花腰傣群衆靓裝迎賓、花腰傣服飾巡演、《花腰霓裳》文藝晚會、花腰宴舞等16項民俗活動。6日至7日,煙盒舞之鄉揚武将舉辦“第十三屆中國彜族民間煙盒舞文化節”,拉開一場彜族風情歌舞海洋的盛宴。千人煙盒舞巡遊、千人煙盒舞大賽、“天韻神舞”實景演繹煙盒舞……熱情洋溢的民族風情将讓遊客沉浸彜鄉歌舞海洋。

此外,紅塔大酒店推陳出新,在引進高端海鮮自助餐的同時,加入本地小吃及其他地方特色小吃,并推出國慶中秋閘蟹節、萬聖節化妝舞會等形式多樣的活動。

豐富的民俗文化活動,品種多樣的菊花展,異彩紛呈的旅遊項目将給前來玉溪的遊客帶來不一樣的國慶體驗。(記者 餘紅)



(責任編輯:雲南黃一丹)

推薦閱讀