提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

山東推出第二批49個特色小鎮,十一假期可有新去處了

日期:2017-09-30 瀏覽:253
分享到:

來源:山東省旅遊數據和信息中心


日前,山東省政府辦公廳公布了山東省第二批特色創建名單,有49個小鎮上榜。正趕上十一黃金周之前,有網友歎:這下十一有去處了!

 

這些小鎮多以産業爲主。有的帶有活潑的生活氣息,比如武城縣武城辣椒小鎮,秋天收辣椒時候,一定紅彤彤的很好看。郯城縣新村銀杏溫泉小鎮,銀杏葉黃的深秋去泡泡溫泉,想必也是極惬意的。

還有相當多的産業,對來說頗有科技感。比如基金小鎮、智能裝備制造小鎮、地理信息小鎮、建築産業化小鎮。這些聽起來“硬邦邦”的産業倒不是沒有看頭,有的還相當好看,就看小鎮願不願意、會不會展示自己了。

從這個角度說,特色小鎮一定要給遊客準備一個感到不枉此行的窗口。記者曾去過一些小鎮,産業頗具特色,比如做空調的,做皮草的。但是其産業特色都關在廠門裏頭,廠門口是一色的門崗和保安。皮草還好,還有皮草店可逛;空調配件,展廳也在廠門内,需有熟人才能進入。這時記者就十分想念壽光的菜博會,青州黃樓的花博會,臨朐九山的薰衣草……真是沒出息,高大上點不行麽?請原諒,他們的特色至少還能看見。

小鎮發展産業,是正事;以特色小鎮爲品牌發展經濟,也是好事。但是,别光顧着蓋房招商、迎來送往,别忘了吃瓜的期待吧。開放不一定要花很多錢,建展廳、建廣場公園;隻需要打開一扇門,廠門、店門,或者有一條線路,有一個明白人。

畢竟,小鎮需要的不僅是商人,也需要遊人,需要人氣。鎮上的工業也需要文化,鎮上的從業者也需要生活,需要與外界互動。



(責任編輯:山東李靜)

返回>>

推薦閱讀