提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

洛陽龍門石窟景區跨入“刷臉”時代 入園最快僅需1秒

日期:2017-10-01 瀏覽:1
分享到:

來源:河南省旅遊局信息中心


1001.png


即日起,“刷臉”就能進龍門石窟了,最快隻需1秒鍾!今日上午,智能刷臉入園啓動儀式在龍門石窟舉行。喜迎雙節,廣納八方遊客,即日起龍門石窟景區入口開設一條“智能刷臉”通道,各地遊客“刷臉”即可快速入園。

什麽是“智能刷臉入園”?據了解,這是龍門石窟景區聯合騰訊公司推出的一項新科技。遊客來到景區入口,不用拿門票、不用掏手機,也不必可以将自己的臉部對準閘機的攝像頭。接近閘機時,系統将主動識别出面部特征,最快1秒閘機自動打開,遊客即可輕松入園。

如何使用龍門石窟智能刷臉技術?今日上午,記者同百餘名遊客共同體驗:隻需一部智能手機,就能随時、随地完成所有操作。遊客無需額外下載APP,通過搜索微信—發現—小程序,點擊“龍門石窟智能刷臉入園”。在首次使用該程序時,通過拍攝個人免冠頭像照并填寫相關資料即可創建通行證,随後通過微信支付完成購票環就能“刷臉”入園了。

刷臉入園真有那麽快嗎?記者随遊客共同有序入園,平均隻需1秒/人。通過智能刷臉通道時,遊客隻需望向臉部智能識别系統,很快便會收到“歡迎光臨”的歡迎詞,成功入園。

通過此通道時系統識别不出來怎麽辦?據騰訊· 大豫網副總裁曹帆介紹,該技術基于人臉的90餘個點位、能實現毫秒級的快速識别,辨識精确度極高,極少存在識别不出的情況。“遊客在通過智能刷臉入園小程序購票時,同時還會獲取一個票務二維碼。即便發生意外狀況,遊客仍可通過掃描手機二維碼快速入園,無需重新排隊。”

今日上午,上百名遊客在工作人員的簡單指導下,順利完成“刷臉”入園,成爲首批體驗刷臉入園的遊客。

據悉,龍門石窟是全國首家“互聯網+”智慧景區,繼今年7月15日龍門智能雲平台上線運營後,再次将“刷臉入園”落地啓用,龍門石窟進入智能旅遊新時代。

 



(責任編輯:河南 徐鵬)

返回>>

推薦閱讀