提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

青海各大景區旅遊持續火爆

日期:2017-10-06 瀏覽:0
分享到:

來源:西海都市報


1006.jpg


“昨天我的朋友圈被互助北山刷屏,今天又被仙米林場再次刷爆了……”10月5日,網友“子曰”發了一條這樣的朋友圈,迅速被好友們點贊。他告訴記者,國慶長假這幾天,朋友圈成了大家曬美景的地方。

的确如此,10月1日,記者在互助北山森林公園看到,沿途的觀景台上站滿了遊客,景區大門口處停滿了汽車,景區各處也散落着扛着三角架、舉着相機瘋狂拍攝的遊客。下車、找角度、按快門、發朋友圈。一連串動作一氣呵成,邊玩邊發朋友圈已經成了大家國慶遊玩的标配。

來自西安的董先生說,他和幾名同事國慶節前就已經計劃好要來青海玩一圈,感受一下高原魅力。本來他們一行人選擇國慶西行遊,是爲了躲避旅遊高峰,但沒想到還是遇到了這麽多人。

記者從省旅發委獲悉,随着道路交通設施的逐步完善,尤其是西甯至西安高鐵的開通,遊客增長量明顯。受高速公路小客車免費通行、“大美青海”旅遊品牌效應放大等因素影響,我省各大景區(點)旅遊火爆,旅遊接待人數和門票收入實現持續攀升。部分景區、星級飯店不同層次的開展優惠活動,受到遊客青睐。

在國慶黃金周的前四天,全省大部分地區天氣晴朗,陽光明媚,旅遊市場歡樂有序。 截至10月4日,黃金周期間全省公路完成客運量64.12萬人次;鐵路發送旅客17.56萬人次;民航吞吐量8.48萬人次。

據不完全統計,自駕自助遊客量顯著增長,散客和一日遊遊客成爲旅遊市場的主體。從客源看,甘肅、四川、河南、陝西、新疆、重慶等省(區、市)是入省自駕車主要客源地。自駕車遊客集中在青海湖、塔爾寺、原子城、茶卡鹽湖等景區及貴德、互助、門源、祁連等地區。鄉村遊、專題攝影遊、民俗文化體驗遊等特色旅遊活動受到歡迎。

青海的美景被刷屏也理所當然,互助北山的秋葉黃了,戈壁灘的胡楊林翩翩起舞了,海西的藜麥熟了……再不出發,青海的秋天就要結束了。與此同時,在朋友圈裏,西甯周邊的公園、花海也成爲許多沒有外出市民的首選。“咱青海的秋景完全不輸外地嘛!”一名本地遊客說,看到許多人曬外地的美景,他就曬曬青海美景。“比一比,到底是哪裏最美” 市民郭女士說。

由于今年國慶假期較長,很多人都會根據往年的人流量、時間表,來規劃自己的出遊時間。也許是國慶節當天的好天氣讓市民們都有了去戶外放松身心的念頭,10月5日,記者在走訪時發現,無論是前往公園或是離省城較近的旅遊景點,都會遇到大批人流。“這麽好的天氣,就算出不了遠門,我們也要在本地好好浪一浪。”

在人民公園内,不少遊樂設施的售票處,都有家長排隊買票的身影。市民王先生說,平時工作忙,很少陪兒子來公園遊玩。由于國慶長假後幾天要值班,隻好選擇帶着兒子到市區的公園來玩。“沒辦法,我也不想湊這個熱鬧,但是後面幾天實在是抽不出空。”像李先生這種情況的家長并不在少數。

大人們眼中公園人多擁擠的狀況,在孩子們眼中卻是遊樂場應有的模樣。昨日,不論是旋轉木馬,還是碰碰車,遊樂設施前圍滿了等候的小朋友,就連人一向較少的過山車也排起了長龍。

盡管遊客爆棚,但記者在人民公園、西甯野生動物園等景點看到,遊人秩序井然。據了解,截至目前,全省重點景區旅遊市場秩序良好,沒有發生旅遊安全事故,文明旅遊行爲逐漸成爲公民的自覺行動。

此外,記者從省城部分旅行社了解到,我省的國慶旅遊市場也延續了往年的火爆情況。尤其是三亞、青島、大理、九寨溝等地比較熱門,從線路來看,四川九寨溝-黃龍、海南三亞、雲南昆明-大理-麗江、敦煌-額濟納等幾條經典線路,是倍受青海人青睐的國内遊熱門線路。青海周邊遊多集中在銀川、九寨溝、景泰石林等地,往北走多愛去内蒙古、新疆額濟納等地,往南走,則是海南、雲南等地。本報記者 楊健



(責任編輯:彭豔嬌)

返回>>

推薦閱讀