您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

喜迎國慶中秋節 台兒莊古城推出系列主題活動

日期:2017-10-07 瀏覽:0

來源:山東省旅遊數據和信息中心


10月1日是我們偉大共和國的第六十八個生日,1949年的秋天,我們迎來了共和國的春天,日新月異的變化和發展,讓我們看到了祖國的雄壯美麗。
國慶期間,台兒莊古城是一片紅色的海洋。走進古城西門,橋兩側和城牆上紅旗招展,撲面而來的都是濃厚的國慶氣氛。國旗飄飄,每家商戶的門前升起了五星紅旗,菊花也布滿了古城的大街小巷。一場細雨剛剛下過,石闆路上也映着紅色旗幟,一群和平鴿飛過,整個古城歡樂又祥和。



“五十六個星座五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六種語言彙成一句話,愛我中華愛我中華愛我中華。”一首《愛我中華》響徹南北,這首磅礴大氣的歌曲,有張有弛,可以感受到強烈的民族自豪感。國慶期間,古城内組織了民族歡樂頌巡遊活動,演員們身着56個民族的特色服飾,伴随着優美的音樂,在古街道上翩翩起舞,讓遊客近距離地感受傳統服飾的文化魅力,盡享傳統服飾的文化魅力。
56種民族服裝,各有特色,它們色彩紛繁,光彩奪人,這種民族性、豐富性、多樣性、實用性、區域性特點的服裝服飾,綻放出獨特的生命力。在飄揚的五星紅旗下,演員們穿遊在古街古巷中,共祝共和國生日快樂。



除了民族歡樂頌外,台兒莊古城還舉行了紅色快閃、“菊舞盛世,情動台城”菊花展、魯風運河美食節等活動。
1、雙月鬧中秋:西門城樓上演雙月同畫,“嫦娥仙子”曼妙的身姿在月前搖曳,與空中明月相互輝映,如夢如幻,分不清天上人間。
活動時間:9月23日-10月8日 每晚19:30-21:30
活動地點:西門城樓上
2、中國功夫:台兒莊作爲中華民族揚威不屈之地,有着悠久的武術曆史,被國家體育總局命名爲“全國武術之鄉”。
活動時間:9月30日-10月7日 14:00
活動地點:菩提寺
3、萬家小姐抛繡球
活動時間:15:50
活動地點:西門—台灣街—市樓—西門
4、歌風樓
活動時間:19:30
活動地點:歌風樓
5、南獅表演
活動時間:11:00 15:00 16:00
活動地點:天後宮廟前廣場
6、雜技表演
活動時間:10:25 11:20 14:50 15:50
活動地點:天後宮廟前廣場
7、柳琴戲表演
活動時間:8:00—18:00
活動地點:船形街小戲台
8、魯南皮影戲
活動時間:10:00 11:00 11:45 14:30 15:40 16:40 17:40 19:30 20:20 21:10
活動地點:台莊驿東
9、魔術
活動時間:8:00—18:00
活動地點:參将署前
10、曲苑雜壇
活動時間:9:30 10:30 11:30 15:00 16:20 17:20
活動地點:天齊廟廣場
11、漁鼓
活動時間:8:00—18:00
活動地點:驿站廣場
12、露天老電影《血戰台兒莊》
活動時間:19:30—21:00
活動地點:驿站廣場
13、國際馬戲節:國際馬戲世家全球巡演,這裏有驚險刺激的死亡飛輪、無與倫比的環球飛車、美輪美奂的泡泡秀,滑稽逗笑的小醜表演,爲您帶來前所未有的震撼與歡樂!
活動地點:關帝廟廣場
爲滿足台兒莊全域旅遊發展、方便廣大遊客及當地居民出行的需求,台兒莊開通(試運行):古城東門至祥和莊園(11路)公交線路班車。發車時間早7:00至晚18:00,每小時一班,途經路線爲:古城東門、康城、古城南門、老大橋(雙龍湖觀鳥園)、遊客服務中心(李宗仁紀念館)、濕地公園、電廠、運鴻駕校、馬蘭、祥和莊園。
爲避免十一假期客流高峰小編溫馨提示以下最快購票及交通路線方式:台兒莊古城(大橋)遊客服務中心:在台兒莊古城(大橋)遊客服務中心購買門票後,遊客可選擇購買景區小交通(畫舫船或大巴車)到達古城内。台兒莊古城(東門):自行選擇交通方式到達古城東門檢票處入園;在台兒莊古城東門購票後,可直接從東門檢票處入園。台兒莊古城(西門):古城西門僅作爲年卡和二次入園通道。台兒莊古城(南門):10月1日至10月8日期間,可自行選擇交通方式到達古城南門檢票處入園;在台兒莊古城南門購票後,可直接從南門檢票處入園。



(責任編輯:山東李靜)

推薦閱讀