提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

湖南:長假接近尾聲 旅遊熱度不減

日期:2017-10-08 瀏覽:0
分享到:

來源:長沙晚報


1008.jpg


長沙晚報訊(記者 林森 周輝霞 通訊員 楊飛)國慶中秋假期接近尾聲,湖南假日旅遊消費火爆程度不減,繼續保持高位運行狀态。昨日,記者從湖南省旅發委獲悉,10月1日至6日,我省納入統計監測的95個直報旅遊區(點)共接待遊客1076.29萬人次,同比增長21.98%;實現旅遊(門票)收入13.33億元,同比增長32.44%。

昨日,湖南各直報旅遊區(點)接待遊客172.26萬人次,同比增長24.62%;實現門票收入2.01億元,同比增長27.21%。昨日湖南景區接待人數前五位的分别是:嶽麓山(13.2萬人次)、韶山(11.62萬人次)、嶽陽樓君山島(7.2萬人次)、崀山(6.95萬人次)、鳳凰古城(6.64萬人次)。爲了應對返程高峰,昨日省旅發委下發緊急通知,要求各地旅遊部門和旅行社協會、自駕車協會加強旅遊安全引導服務,确保遊客平安返程。

旅遊亮點

紅色旅遊景點熱度升溫

陰雨後初晴,遊客出行興緻盎然。記者從浏陽市旅遊局獲悉,昨日浏陽共接待遊客11.05萬人次,實現旅遊收入11492萬元,遊客同比增長18.7%。“十一”黃金周前六日,浏陽累計接待遊客74.28萬人次,實現旅遊收入77251.2萬元。

紅色旅遊升溫是長假期間浏陽旅遊的一大亮點,昨日,胡耀邦故居接待遊客2.12萬人次,剛剛獲評國家4A級景區的文家市秋收起義紀念館迎來了1.1萬人次參觀。

記者了解到,“十一”黃金周期間,全市紅色旅遊景點較去年同期客流量都明顯上升。甯鄉劉少奇紀念館專門推出了“緬懷偉人敬獻鮮花”活動,景區精心制作了六大主題展覽,昨日該紀念館接待遊客4.43萬人次,同比增長13.6%。位于長沙縣的楊開慧紀念館,也迎來諸多自駕遊客人,昨日有數千人次遊客前來參觀,尋訪紅色記憶。

湖湘美食

一天近千片臭豆腐“飛”向全世界

黝黑油亮的臭豆腐、紅亮豐腴的紅燒肉、活靈活現的糖畫龍、惟妙惟肖的剪紙……昨日在長沙黃花國際機場負一樓,來自四面八方的旅客被一份份特色十足、造型獨具的傳統美食和民俗所吸引,駐足品味。記者了解到,這是湖湘民俗文化展首次在長沙黃花國際機場開設。

“嗯,就是這個味道,我要打包40片帶給曼谷的親人嘗一嘗。”趁着中秋節回長沙探親的文先生,要離開家鄉返回泰國了,在候機時他看到陳設在火宮殿外的湖湘民俗文化展時,興緻盎然,他在一一品嘗了經典湖湘美食後,決定打包部分美食,讓遠在千裏之外的家人也能嘗到那口久違的家鄉味道。

記者了解到,該民俗文化展主要分爲湖湘美食和湖湘傳統文化兩部分,展出期間平均每天有近千遊客參觀、體驗,最多一天有近千片臭豆腐随着旅客傳向世界各地。



(責任編輯:彭豔嬌)

返回>>