提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

雲南多地:假日旅遊活動精彩紛呈

日期:2017-10-09 瀏覽:0
分享到:

來源:雲南旅遊政務網


今年國慶中秋雙節期間,雲南多地開展了形式多樣、特色多彩的假日旅遊文化活動,極大豐富了旅遊生活,給廣大遊客留下來了深刻印象。



普洱多地:進入“狂歡”模式

素有“拉祜山鄉,邊陲寶地”之美譽的瀾滄拉祜族自治縣,在今年的國慶黃金周期間,主打特色牌和生态牌,從10月1日開始連續5天舉行“老達保原生态節目演出”;孟連傣族拉祜族佤族自治縣,從10月1日開始舉行以“金秋十月?品味孟連”爲主題的旅遊文化活動;西盟佤族自治縣,10月2日開始陸續舉行“祭拜龍摩爺”、“拍了萌”萬人篝火狂歡、佤部落專場演出、普洱“綠三角”西盟佤部落生态音樂節、拉木鼓等活動;鎮沅彜族哈尼族拉祜族自治縣,10月1日第二屆“茶王杯”全國陀王争霸賽,來自全國各地的671名參賽選手會齊聚鎮沅,展開角逐。

德宏瑞麗:舉辦中緬胞波狂歡節

以“開發、開放、吉祥、共歡”爲主題的第十七屆中緬胞波狂歡節,于10月1日在瑞麗市開幕。包括中緬民族風情大巡遊、中緬牛車彩車評選、中緬搶柚子大賽等活動将延續至10月5日。中緬胞波狂歡節成功舉辦,爲提升中緬兩國胞波情誼、打造瑞麗城市名片、增進中緬貿易、跨境文化旅遊交流合作等方面起到了顯著的作用。



保山隴川:開展首屆景頗美食大賽

景頗民族美食源遠流長,景頗飲食文化最直觀地記錄了景頗人民的生活變遷。10月1日,上午9時“隴川縣2017年國慶節雲南景頗園?首屆景頗美食大賽”在雲南景頗園拉開序幕。來自全縣的15支參賽隊伍獻上了他們精心烹制的八道景頗特色菜品(其中4道是指定菜式(鬼雞、舂菜、焖菜、竹筒菜)和4道創意菜式。

楚雄武定:邀你一起賞花賞月

楚雄武定獅子山景區,國慶中秋菊花花會正在舉行。“巨龍”、“ 麒麟”、“孔雀”等五顔六色、各式各樣的造型花盤,正争芳鬥豔,讓遊客流連花香,徜徉花海。國慶期間遊獅子山風景區,遊客門票一律享受7.5折優惠。

曲靖羅平:千人徒步穿越世界山峰之都——那色峰海

近日,徒步穿越世界山峰之都那色峰海活動在曲靖市羅平縣開幕,,來自國内1065名戶外徒步愛好者那色峰林中角逐桂冠。比賽采取組隊參與的方式,每3個人組成一隊,每隊要求至少有1名女隊員,途中設置5處簽到點。按參賽隊伍中最後1名隊員的到達時間計時确定名次,充分考驗了參賽運動員的團隊協作能力。活動不僅讓參賽人員呼吸清新空氣,欣賞那色峰海絕美風光,體驗徒步運動的快樂,還品味到那色峰海獨具特色的原生态民族風情,吃到地地道道的羊湯鍋。

雲南各地的節日旅遊活動,不僅爲雙節增添了喜慶、營造了氛圍,更增加了遊客的體驗感參與度,活躍了各地的旅遊市場。



(責任編輯:雲南黃一丹)

返回>>

推薦閱讀