提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

99.74%遊客點贊廣州旅遊

日期:2017-10-11 瀏覽:0
分享到:

來源:廣州日報


1011.jpg


“來廣州旅遊,好玩,很難忘!”昨日,結束了在廣州的國慶中秋假期、正準備登機返回沈陽的趙先生給廣州日報記者發來了上述一條微信,他說:“有太多美好感受和回味,期待下次假期再來!”

據廣州市旅遊部門和大數據運營商合作開展的假日廣州旅遊客情監測與分析報告顯示,全市國慶黃金周旅遊接待總人次、旅遊業總收入均呈兩位數增長,再創曆史新高,堪稱廣州旅遊業界史上最強黃金周。10月1日至8日,廣州市共接待遊客1528.33萬人次,同比增長(按7天可比口徑)15.12%;旅遊業總收入119.68億元,同比增長(按7天可比口徑)16.27%。通過在全市主要景區及主要酒店對來穗遊客進行問卷調查彙總結果,特别是從對廣州旅遊整體滿意率和對廣州旅遊服務與設施的評價情況兩個方面來看,遊客對廣州假日旅遊的滿意度得到顯著提升,整體滿意率(很滿意和基本滿意的比例)高達99.74%。

節日的廣州,天氣晴朗,氣候宜人,幹淨整潔的城市環境,讓人們心情倍加舒爽。10月1日當天,白雲機場進港航班就達到670班次,大批國内外遊客搭乘飛機抵達廣州,拉開“國慶中秋”超級黃金周的序幕。

熱鬧的不止白雲機場,廣州南站、廣州東站、番禺客運碼頭等交通樞紐也是人聲鼎沸,抵穗遊客一撥接着一撥。有遊客告訴記者,選擇來廣州度假,除了這裏有許多精彩好玩的旅遊項目,還因爲這裏交通便利,有飛機、動車、高鐵各種交通工具可選。“大家都喜歡來,而且很方便就來了!”來自洛陽的鍾小姐說。

作爲享譽海内外的世界旅遊目的地,廣州在這次“超級黃金周”裏吸引了四面八方的遊客。廣州市旅遊局數據顯示,納入黃金周統計的廣州主要景區假日期間共接待遊客307.79萬人次,同比增長15.33%,營業收入2.45億元,同比增長33.15%。長隆旅遊度假區、白雲山、廣州塔等王牌景區接待人數和營業收入均呈兩位數增長,其中白雲山營業收入同比增長超過40%,長隆旅遊度假區接待人數和營業收入同比增幅都接近四成,廣州塔的接待經營同比也超過三成。珠江遊接待人數和營業收入同比增長均超過50%。納入黃金周統計範圍的廣州市二十五家主要旅行社共組織接待遊客41.56萬人次,同比增長21.19%。

黃金周期間,納入統計的賓館酒店和旅館招待所平均開房率分别爲66.76%和55.06%,比去年同期分别提高6.26個和3.35個百分點。四季酒店、花園酒店、白天鵝賓館節日期間平均開房率均維持在九成左右。

随着廣州國家重要中心城市地位的進一步凸顯,城市聚集輻射功能的進一步強化,廣州正成爲國内最重要的旅遊目的地之一。根據攜程網、螞蜂窩等旅遊業界OTA龍頭企業依據現有訂單數據發布的報告顯示,廣州榮膺今年“最受歡迎十強旅遊城市”和“國慶境内十大熱門旅遊目的地”雙十強。

“在廣州,到花城廣場可以感受大都市的氣派,到廣州塔可以觀賞美麗的城市夜景,到天河路商圈可以逛街購物買到世界最新産品,到白雲山、百萬葵園能感受到甯靜的自然風光,8天假期根本就不夠玩遍廣州。”來自沈陽的趙先生說,這次在廣州度假過節是“絕對正确的選擇”,既能感受到濃濃的國慶和中秋過節氣氛,也能感受到媲美歐美大都市的繁華和精彩。

值得注意的是,南沙郵輪旅遊和鄉村旅遊正成爲受歡迎的一種出遊方式。今年國慶期間,南沙進出港郵輪4艘次,同比增長1倍,接待遊客總人次1.54人萬次,同比增長105%。同時,鄉村遊逐漸成爲廣州市民的節日好去處,從增城鄉村遊(5家農家樂監測點)數據來看,節日期間共接待1.53萬人次,經營收入65.88萬元,廣州鄉村旅遊發展大有潛力,形勢喜人。



(責任編輯:廣東省邝佩玲)

返回>>