提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

内蒙古:金秋深度遊受青睐

日期:2017-10-13 瀏覽:1
分享到:

來源:新華社


1013.jpg


金秋時節,内蒙古推出一批深度旅遊線路,開發出一系列風光遊覽、文化體驗、休閑養生等旅遊産品,拉動秋季旅遊持續升溫。

今年“超級黃金周”期間,廣大遊客前往“中國秘境”阿拉善盟觀賞胡楊林、遊覽中國運載火箭發射基地之一的東風航天城、探尋古絲綢之路上保存最爲完整的西夏古城遺址黑城等著名景點,導緻當地住宿“一房難求”,日接待遊客量最高達10萬人次以上。

呼和浩特市、鄂爾多斯市等地依托獨特的文化資源和交通優勢,推出“民俗遊”“文博遊”“紅色遊”“冰雪遊”“工業遊”等一系列旅遊線路,邀請遊客遊景區、觀古迹、品文化,過一個民風淳樸的國慶節、中秋節。

據統計,今年“十一”長假期間,内蒙古共接待遊客1062.18萬人次,同比增長24.49%,旅遊業總收入達83.33億元,同比增長38.3%。

内蒙古自助遊市場火爆,以中短途旅遊爲主的自駕群體大幅增長,旅遊景區自駕車營地、燒烤露營地吸引大量遊客。過去8天中,内蒙古接待的“自由行”遊客人數占遊客總人數的74.32%,其中,自駕遊旅遊者占比45.98%,自助遊旅遊者占比28.34%。

内蒙古金秋深度遊線路以生态旅遊爲品牌,以自然景觀遊、民族風情遊、假日休閑娛樂遊爲主要内容,推出民俗與草原相組合、民族風情與沙漠探奇相組合、草原與溫泉相組合的生态遊、民俗遊、牧家遊産品,滿足自駕遊一族的旅遊消費需求。



(責任編輯: 内蒙古 楊竣傑)

返回>>

推薦閱讀