您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

張家界成爲“國家森林城市”:推窗見景 出門見綠 遊憩見園

日期:2017-10-14 瀏覽:0

來源:人民網


1014.jpg



10月10日上午,在2017年全國森林城市座談會上,張家界市等19個城市被授予“國家森林城市”,成爲我省今年唯一獲此殊榮的城市。

早在2003年,張家界市就提出創建國家森林城市的工作目标。2014年,張家界市出台加快創建國家森林城市的決定,從“建設國内外知名旅遊勝地”“生态文明示範區”的戰略高度,按照“城鄉一體、整體推進、突出重點、科學綠化”的總體思路和“城區森林進城、近郊森林圍城、農村興林富民”的戰略布局,以沿城、沿景、沿水、沿路等“四沿”重點,實施“創森”九大工程建設,打造了一批普惠的民生工程、民心工程,讓市民“推窗見景,出門見綠,遊憩見園”,市民的幸福指數和獲得感不斷提升。

3年來,張家界市共投入各類資金18.4億元,新增城區綠地950餘萬平方米,完成荒山造林31萬畝,建設綠色通道1320餘公裏,綠化水岸520餘公裏,建成區綠化覆蓋率達42%,人均公園綠地達11.5平方米,實現市民出門“500米見園、300米見綠”的目标。



(責任編輯:湖南省王秀麗)