您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

天氣轉涼反季遊火爆 遊客熱衷“一路向南”

日期:2017-10-18 瀏覽:1

來源:人民網


1018.jpg


人民網北京10月18日電(田虎)近日,北半球大面積降溫,而南半球國家則正值春暖花開。記者從各大旅行社了解到,目前遊客在選擇出遊目的地時開始熱衷于“一路向南”,國内如三亞等城市,境外如一些東南亞海島或是澳大利亞、新西蘭等地都是預訂熱門。

反季遊預訂量增幅明顯

記者從驢媽媽旅遊網了解到,今年反季節旅遊産品預訂人次和去年同期相比,增幅約四成。驢媽媽相關負責人表示,國内長線中,三亞、廈門、深圳等氣溫适宜的海濱城市,大理、麗江、桂林、南甯等南國山水名勝城市都頗受遊客歡迎。出境遊中,泰國、越南等城市觀光中,銀發族相比去年同期增幅較大,而東南亞海島因諸多海上運動,更受上班族反季出遊青睐。此外,澳新等地開始進入旅遊旺季,出遊人次增幅較大。衆信旅遊相關負責人表示,北半球大面積降溫,澳大利亞爲代表的南半球國家則迎來春暖花開,相關機票酒店價格較國慶黃金周期間也有一定回落,因此澳大利亞成爲出境反季遊的熱門目的地,而新西蘭、南非、南美等地也進入到最佳遊覽季節。

來自攜程的數據顯示,從節後兩周的預訂情況看,秋季節令性旅遊産品開始走俏,國内遊像海南三亞、雲南熱度較高,出境遊方面東南亞海島人氣較高,如泰國、馬來西亞、越南、柬埔寨等。價格方面,10月下旬到11月屬于淡季錯峰,價格相比此前國慶,暑期有非常明顯的降幅,比暑期平均降3成,比黃金周平均降5成以上。如海南三亞“5鑽”自由行,國慶期間平均賣價在6000多元,目前平均賣價僅在3000多元,幾乎便宜一半。而凱撒旅遊相關負責人也表示,目前高性價比的反季主題遊深受中國遊客歡迎,咨詢者絡繹不絕,澳大利亞、新西蘭、非洲成爲反季遊的熱門目的地。此外,當前郵輪産品還處于正常銷售階段,在第四季度,母港郵輪、海外郵輪和極地郵輪還有諸多豐富的航線可供選擇。

主題深度遊成今年主流玩法

和往年不同的是,今年的反季遊産品中,主題遊、深度遊、一價全包等成爲了最主流的玩法。同程旅遊相關負責人表示,澳洲、新西蘭以及中東非的埃及、迪拜等地是熱門之選,這些目的地氣候溫暖,适宜避寒。遊客不再單一追逐價格優勢,更多的關注産品的品質和旅行的體驗,純玩、一價全含等産品更受客戶青睐。同程旅遊也在近期推出了“非凡系列”産品,涵蓋巴厘島、長灘島、泰國等反季目的地,并對交通、住宿、餐飲、娛樂、導遊等方面進行了全方位的升級。衆信旅遊相關負責人表示,衆信今年除了與澳大利亞旅遊局等保持良好合作外,更自主研發“一家一團”、美食美酒等主題線路,更加注重體驗感,比如在南非産品中加入了約堡非洲特色酒店,讓遊客乘坐敞篷車獵遊等。而驢媽媽相關負責人表示,在反季出境遊中,慢節奏、深度感受一國爲今年主推,如“巴厘島4晚5日遊”會以近似定制精品小團的方式給遊客呈現出當地化度假的體驗感。

攜程相關負責人表示,今年反季節旅遊,遊客休閑度假的需求非常明顯。大部分消費者都希望去溫暖的海島目的地,享受一個慢節奏的假期。在産品的預訂上來說,消費者也傾向于選擇自由行,私家團,半自助遊,一地深度遊等。對此,凱撒旅遊相關負責人表示,凱撒目前推出了澳大利亞+新西蘭南北島的郵輪産品,讓遊客可以在南半球感受郵輪反季旅行。此外,針對明年春節,還将繼續開通大溪地包機産品,并加入全新的法屬新喀裏多尼亞包機直飛活動,希望引領中國遊客享受到南太平洋上的法式假期。



(責任編輯:郭鵬)

推薦閱讀