提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

安徽10家5A級景區對65歲以上老人免門票

日期:2017-10-25 瀏覽:0
分享到:

來源:安徽網


1025.jpg


近日,安徽省政府辦公廳發布《關于制定和實施老年人照顧服務項目的實施意見》,明确在依托公共資源建設、實施政府定價或政府指導價管理的旅遊景區、景點,65周歲以上老年人免票,不滿65周歲的老年人享受半價優惠。那麽,具體到哪些景區、景點可以免票?記者昨天采訪了安徽省物價局。

據悉,根據《安徽省旅遊景區門票及相關服務價格管理辦法》,景區門票及景區内相關服務價格根據景區類别分别實行政府定價、政府指導價和市場調節價。安徽省物價局服務價格處的相關負責人介紹說,利用自然遺産、文化遺産以及重要的風景名勝區、自然保護區、森林公園、濕地公園、地質公園、重點文物保護單位、珍貴文物收藏單位等公共資源建設的景區,其門票及景區内相關服務價格,實行政府定價或政府指導價管理。對于利用非公共資源建設的景區,其門票及景區内相關服務實行市場調節價,由經營者自主确定價格水平。

“實行政府定價管理的景區門票,以及景區内相關服務,都是按照景區等級實行分級定價的。”該負責人表示,目前,5A 級景區門票及景區内相關服務價格由省級價格主管部門管理;4A 級景區門票及景區内相關服務價格由設區市價格主管部門管理;3A 級和以下景區門票及景區内相關服務價格實行屬地管理,由景區所在地的縣(市)、區級價格主管部門管理。“這也就是說,除了5A 級景區對65 周歲以上老人免門票,其他的景區的票價優惠情況要以各市、縣價格部門公布的爲準。”

“目前,安徽一共有11個5A級景區,原則上來說,這些景區會對我省所有的65周歲以上的老人免票,不過,其中有兩個景區比較特殊。”該負責人提醒說,三河古鎮景區本來就是免門票的,而蕪湖方特旅遊區基本爲娛樂項目,所以不在免費範圍内。



(責任編輯:安徽省彭玲利)

返回>>