您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

四川那麽美帶你去看看

日期:2017-10-26 瀏覽:0

來源:四川日報



AR動新聞   想要遊遍四川卻沒時間?打開川報觀察客戶端,點擊左上角用戶區,就能看到AR工具,掃一掃這張圖片,就能足不出戶玩轉四川!關注川報觀察微信(cbgc2014),留言點贊活動正在進行中,快去留下你心中的四川必去景點吧!

10月24日 ,《非一般的四川》系列融媒體産品之“腳尖上的四川”正式推出。該系列用水粉畫搭配中國風AR視頻,點染出了四川的10個自然、人文風光。四川那麽美,我們一起去看看。

《非一般的四川》融媒體産品是在省政府新聞辦指導下,川報觀察精心策劃打造,在黨的十九大四川省代表團開放日當天正式發布。産品由王力宏授權獻聲的MV《美》+中國郵政集團公司四川省分公司發行的六套精美明信片+六個AR視頻組成。

“腳尖上的四川”打包了絢麗的九寨溝黃龍、雄奇的劍門關、鬼斧神工的都江堰,還有“中國最美鄉村”丹巴、神秘的三星堆、璀璨的自貢彩燈……水粉風格的手繪将這些四川美景暈染出更加豐富的色彩和透明的質感。AR視頻則是融入了濃濃的中國風,宛然一幅煙雨朦胧的水墨山水畫,水雲萌動之間是48.6萬平方公裏的大美四川。希望這套明信片能給大家帶來玩轉四川的旅遊靈感,陪大家遊遍天府之國。

“腳尖上的四川”激起了不少黨的十九大四川省代表團代表的愛鄉之情。十九大代表、省科技廳廳長劉東看到這套明信片既有家鄉德陽廣漢的三星堆,又有曾經工作過的城市綿陽新北川,感到非常欣喜。他點贊道,用AR技術宣傳大美四川手段新穎,體驗效果很不錯。“新媒體就是要采用更多新技術,提高傳播效益,全方位展現四川魅力。”

鄒磊代表的家鄉在黑龍江,來四川工作不久的他表示,“四川的風景和家鄉東北有明顯不同,明信片上的景點大部分還沒來得及去看,以後有時間一定多去走走看看,感受四川的獨特魅力。”



(責任編輯:四川省 楊傑)

推薦閱讀