提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

WTTC報告顯示:世界十大旅遊城市中國城市占六個

日期:2017-10-27 瀏覽:0
分享到:

來源:中國經濟網


1027.jpg


10月24日,世界旅遊與旅遊理事會(WTTC)發布了新的城市旅遊影響數據,顯示世界十大發展最快的旅遊城市都在亞洲。

亞太城市旅遊和旅遊的影響,是WTTC的一系列報告之一,它着眼于旅遊和旅遊業對城市經濟和就業創造的貢獻。該研究覆蓋了65個城市,其中21個位于亞太地區。

數據顯示,未來10年,亞洲城市處于旅遊增長的前沿。重慶(每年增長14%)位居榜首,緊随其後的是廣州(13.1%)、上海(12.8%)和北京(12%)。排名前十的城市有成都(11.2%)、馬尼拉(10.9%)、德裏(10.8%)、深圳(10.7%)、吉隆坡(10.1%)和雅加達(10%)。

報告顯示:世界平均增長率爲每年4%,亞太地區爲5.8%,這些城市的增速明顯高于地區和全球平均水平。上海旅遊國内生産總值300億美元,居世界第一;緊随其後的是北京(270億美元)。東京(200億美元)排在世界第六位。(裴小閣)



(責任編輯:遲紫境)

返回>>

推薦閱讀